注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

“电话门”后尤文经历涅槃  

2012-05-11 07:27:58|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2006年的“电话门”给尤文图斯带来沉重打击,但老妇人并没有一蹶不振,6年之后,他们再一次捧起了意甲冠军奖杯,这一次,货真价实。

武齐尼奇的进球和对手的乌龙帮助尤文在客场2:0力克卡利亚里,而他们唯一的竞争对手米兰却输掉了德比,尤文提前一轮夺冠,他们本赛季的不败金身依然未破。本报记者 张逸麟

这是第30个冠军!

为武奇尼奇送出助攻的尤文后卫博努奇赛后高呼:“第30个冠军,尤文图斯回来了!”

但米兰的媒体并不这么认为,《米兰体育报》指出,这只是尤文第28个冠军,6年前的“电话门”令尤文被剥夺了2个冠军,这2个冠军最终归属国米。

对于这种争论,尤文并不在意,球队总经理马洛塔表示,“这就是我们的第30个联赛冠军,我们总共有30座联赛冠军奖杯,所以我们已经赢得了30次。”尤文上下更愿意回味过去6年的艰辛历程,当他们被打入乙级后,尤文一步步重返高峰,现在球队准备在球衣上绣上第3颗冠军星,以代表30冠的辉煌。“整个俱乐部都为此付出了辛勤的工作,为了获得这一荣誉,我们绝对值得。”

在感谢了他的球员之后,主帅孔蒂表示,这个赛季还没有结束,他们将继续完成最后一个目标——整个赛季保持不败,只要在下一轮不输给亚特兰大,尤文就将完成这一传奇。

给斑马王子最好的送别

尤文的更衣室赛后完全陷入疯狂,球员们用香槟庆祝这个宝贵的冠军,但他们中还是有人没有醉倒,皮耶罗就是其中之一,“这种事情么,我有一些经验。”他笑着说。

皮耶罗经历了尤文10多年的沉浮,现在一切即将到终点,下赛季斑马王子将离开这支球队,而这个冠军是对他最好的临别赠礼。

“这个冠军是对2006年的回报。”皮耶罗谈起这个“电话门”后的第一个冠军时颇有感触,他伴随着球队走过了从乙级返回意甲,并最终夺冠的漫长经历,“我的经历一直都很奇妙,非常幸福,也充满热情。不管我还是不是主角,都不再重要。”

》相关新闻

“伊布定律”告破米兰倒在同城宿敌前

AC米兰和国米本赛季的境遇大相径庭,但即便如此,丝毫不会影响米兰德比的激烈程度。AC米兰曾希望借一场德比胜利维持意甲的冠军悬念,可惜最终却被国米送上了绞刑架。

被球迷戏称的“伊布定律”终于告破。自2003~04赛季开始,从阿贾克斯、尤文、国米再到巴萨,伊布效力的球队总能拿下联赛冠军,但他却没能在红黑军团延续他的传奇。

昨天的米兰德比中,伊布倚靠42分钟的一粒点球,以及下半场刚开始不久的一脚巧射,曾帮助米兰2:1反超,无奈对面的米利托太过犀利,比赛的76分钟时他已经独中3球,成为历史上第4位在米兰德比中完成帽子戏法的球员,麦孔在比赛的87分钟为国米锦上添花,最终国米以4:2击败米兰,终结了同城宿敌的冠军梦。

两队下赛季的主帅问题引人关注。莫拉蒂一直在寻找一位能重建国米的名帅,但球员们似乎很希望斯特拉马乔尼能留任,昨天完成帽子戏法的米利托就力挺斯帅转正,“我认为他配得上这份工作,我们都希望他留下来,我们已经说过很多次我们与他合作非常愉快。”米利托说,“他是一名伟大的教练,在他的治理下发展得很好。”

至于米兰主帅阿莱格里,他的位置并没有因为失去意甲冠军而动摇,至少贝卢斯科尼依然信任阿莱格里。老贝已经对外表明了他的态度,他和加利亚尼都支持留下阿莱格里,尽管瓜迪奥拉和卡佩罗都是老贝心仪的教练,但无论从薪水上,还是对球队的熟悉上,阿莱格里的优势都很明显。昨天赛后,阿莱格里已经告诉媒体:“下赛季我们还会回来。”


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017