注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

东京都议员今日讨论购买钓鱼岛  

2012-05-22 07:22:56|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本各界对东京都知事石原慎太郎购买钓鱼岛意见对立。日本富士电视台20日公布的民意调查结果显示,支持石原购岛的受访者比例为69.6%,不支持购买的为23.8%。这同之前日本其他媒体进行的民调结果基本一致。但《读卖新闻》称,在拥有购岛决定权的东京都议会,各党派议员们则在“苦虑”,超过90%的议员对石原的计划持“保留态度”或反对。据日本J-cast新闻网21日报道,东京都议会第一大党民主党所属议员22日将召开全体党员会议,讨论使用东京都财政购买钓鱼岛的问题,以便在党内达成统一意见。

目前,东京都共有在席议员124人。最大派别是民主党,占50个席位;其次是自民党,占37个席位,第三是公明党,占23个席位,日本共产党占有8个席位,生活者网络未来党拥有3个席位,其余为无党派议员。J-cast新闻网21日称,民主党所属的东京都议员将在周二开会讨论购岛问题,因为这个最大派别内部对支持还是反对东京都购买钓鱼岛意见严重对立。


《读卖新闻》18日发文称,东京都各党派议员都在为是否支持石原的购岛计划“苦虑”,如果搞不好就会成为党内对立的火种,甚至出现党内分裂。在该媒体就是否支持东京都购买钓鱼岛进行的调查中,民主党要求其所有议员都回答“还没有听到石原知事说明真实意图,目前暂时不能表态”,严防“造反者”公开支持石原。第二大党自民党也称将在正式预算提案被提交后,再商量采取怎样的态度。公明党没有确定最后立场,共产党和生活者网络未来党则明确表示反对,认为东京都民众的税金应该用于防灾、福利、生活等方面,而不是购买钓鱼岛。

《环球时报》记者21日发现,东京都官方网站上之前每天都更新的“购岛募捐账户”停止了更新。21日,其显示的募金数量还停留在5月18日的近8亿日元。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017