注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

中国航母平台完成11天海试悄然返航  

2012-05-02 07:35:30|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国航母平台经11天海试,于4月30日在浓雾中悄然驶回大连港,海试比预期超出一天时间。

此次航母平台是在4月20日8时从大连启航,出海进行海试的。根据辽宁海事局事先两次发布的航行警告显示,此次海试的时间持续到29日。但4月28日11时许,辽宁海事局又连续发布了辽航警0071和辽航警0072航行警告。辽航警0071称,渤海海峡老铁山水道,4月29日18:00时至22:00时,在下列4点连线水域内执行军事任务:1、 38°35′.0N 121°31′.0E;2、 38°25′.0N 121°17′.5E;3、 38°32′.0N 120°47′.3E;4、 38°44′.4N 120°42′.5E。上述时间内任何船只不得进入该海域;辽航警0072称,4月29日22:00时至30日11:00时,在黄海北部下列4点连线水域内执行军事任务:1、 38°50′.8N 121°49′.4E;2、 38°50′.8N 121°54′.6E;3、 38°46′.8N 121°54′.6E;4、 38°46′.8N 121°49′.4E。禁止任何船只进入。按照这一坐标显示,航母平台应该是在渤海内完成相关海试后,返航途中比预期多停留一天。


据距离此次海试海域最近的城市葫芦岛兴城市的市民描述,近期兴城市上空飞机飞行次数和频率明显增加,而且夜间也经常有飞机轰鸣声。军迷们猜测,此次中国航母平台海试的主要目的应是期待已久的歼15舰载机试飞。

作为中国的第一艘航母,它每一次海试都引来外界的关注。在4月26日的例行记者会上,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生在谈到中国航母平台的最新状况时表示,航母平台前期开展的海上试验均达到了预期效果,后续还将按照计划进行一系列科研试验。并表示这次航母平台出海试验是按照计划安排的,与当前地区局势没有关系。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017