注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

奥运与伦敦  

2012-05-29 07:29:36|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英国首都伦敦,冬日浓雾弥漫,故有"雾都"之称。这座有着两千多年历史的世界名城,古老而又年轻,它既是英国政治、金融的中心,又是文化古都,在体育方面,伦敦还是户外运动、现代体育的主要发源地。

      伦敦一共举办过2次运动会,分别是1908年的第四届奥运会和1948年的第十四届奥运会。第四届奥运会于1908年8月27日至10月29日在伦敦举行,是五洲代表的第一次聚会。 1948年7月29日~8月14日第十四届现代奥林匹克运动会举行。共有59个国家和地区的4099名运动员(其中女运动员385人)参加了17个大项的比赛。并且伦敦今年将要举办2012年的第三十届奥运会。本届奥运会共设21个大项,恢复了射击、马球、帆船等项目,首次列入曲棍球、古典网球、墙网球、摩托艇、花样滑冰、古典式摔跤和自由式摔跤。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017