注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

菲律宾为黄岩岛改名非法无效  

2012-05-08 07:39:43|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        菲律宾日前宣布重新命名黄岩岛,并将去除岛上与中国有关的标志,外交部昨天对此做出回应,称菲律宾方面对黄岩岛采取的任何行动都是非法和无效的,改变不了黄岩岛属于中国的事实。

在外交部昨天举行的例行记者会上,有记者问:据报道,菲律宾近日宣称将为黄岩岛改名,并去除黄岩岛上所有跟菲律宾无关尤其是跟中国有关的标志,中方对此有何评论?

“黄岩岛是中国固有领土,中国对黄岩岛拥有无可争辩的主权。”外交部发言人刘为民对此表示,菲律宾方面对黄岩岛采取的任何行动都是非法和无效的,改变不了黄岩岛属于中国的事实。


“我们强烈敦促菲方回到外交解决的正确轨道上来,任何使事态复杂化、扩大化的言行均无益于问题的解决。”刘为民表示,中方坚持通过外交协商解决当前事态的立场没有变化。

另据环球网报道,菲律宾外交部日前已向菲海岸警卫队下达指示,要求清除在黄岩岛上与菲律宾无关的标识物和建筑。

报道援引菲律宾海岸警卫队负责人的话说:“根据菲律宾总统府和外交部的指令,如果发现有外方在黄岩岛上竖立标识物或建筑,我们将立刻拍摄作为证据,并将建筑摧毁。”该负责人还表示,菲律宾外交部将据此向“有过错的一方”提出抗议。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017