注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

南勇谢亚龙案本周三宣判  

2012-06-11 07:30:23|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年4月24日、25日审理的中国足坛反赌扫黑第二批案件即将迎来宣判之日,早报记者获悉,上周末相关方面已经通知被告方,6月13日将对案件做出一审判决。第二批案件审理中,共有谢亚龙、南勇等11人分别以受贿罪、贪污罪、对非国家公务人员行贿罪、非国家工作人员受贿罪等罪名被检方起诉。至此,从2009年10月掀起的中国足坛反赌扫黑风暴,将落下帷幕。

今年相比去年年底庭审的第一批案件,4月开庭的第二批案件更受外界关注。4月24日丹东中级人民法院,谢亚龙在庭审时声称被刑讯逼供,这位前中国足坛掌门人被指控12项罪行,涉案金额达到172万元。4月25日,前中国足协副主席南勇在铁岭中院受审,检方指控南勇犯罪事实17项,共计148.9万多元。

除了两位前足协当家人,前国足领队蔚少辉被指受贿123万元,前裁判委员会主任李冬生被指控30项受贿罪名,涉案金额79万余元。前福特宝总经理邵文忠被指控贪污931万元,涉案金额创造此次反赌扫黑案件之最。申思、祁宏、江津、小李明四名球员被指控在末代甲A最后一场比赛中收受800万元贿赂款。


此前曾有消息传出,第二批案件最快将在5月底宣判,不过因为种种原因,宣判日期被推迟了一段时间。直到上周末,被告方才收到了法院通知——将在6月13日(本周三)对案件做出宣判,“的确收到了法院的通知,如果不出意外,本周三会去法院。”昨晚,有涉案人员律师向早报记者证实道,“之前我们也做了自己所能做的努力,法院是不是会采纳我们的辩护意见,目前还说不准,只能看结果了。”

谢亚龙案件因为当庭翻供备受外界关注,他的两位辩护律师曾经提出启动非法证据排除程序,不过从案件即将宣判的情况来看,这个要求最终没有被检方采纳。随着本周三的宣判,历时两年多的反赌扫黑系列案件庭审和宣判就将全部结束。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017