注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯以悲剧收尾告别本届欧洲杯  

2012-06-18 07:21:00|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“对希腊来说,丢一个球就是回家,对俄罗斯来说,进一个球就是留下。扎戈耶夫这个头球离进球只有5公分,但对于俄罗斯而言,却是生与死的距离。”比赛进行至第83分钟之时,俄罗斯前锋扎戈耶夫接阿尔沙文右路传中头球攻门,皮球擦着左立柱飞出底线,对于这个差之毫厘的射门,央视评论员贺炜如是感叹道。纵观全场,扎戈耶夫有机会挽救俄罗斯,甚至终场前也有一次射门机会,但俄罗斯90后新星禁区外的抽射直接放了高射炮,随即瑞典主裁埃里克森吹响了终场哨,赛前排在小组第一的俄罗斯爆冷败北无缘八强。

虽然俄罗斯以悲剧收尾告别本届欧洲杯,但他们并不是一无收获,扎戈耶夫就是俄罗斯的最大发现,莫斯科中央陆军前锋的表现震惊欧洲杯,震惊世界足坛!欧洲杯首轮,俄罗斯4-1横扫捷克,这场比赛中扎戈耶夫发挥极为出色,他先是在第15分钟帮助球队打破场上僵局,在捷克扳回一分的情况下又是扎戈耶夫挺身而出,一记远射帮助俄罗斯再度将领先优势扩大至两球;第二轮对东道主波兰的比赛,扎戈耶夫再次成为比赛焦点,他的进球一度帮助俄罗斯取得领先,遗憾的是这个领先优势并没有保持到终场,俄罗斯1-1憾平。

战希腊开赛前,2出场3个进球让扎戈耶夫与德国前锋戈麦斯以及克罗地亚前锋曼德祖基奇并列射手榜第一,成为本届欧洲杯最耀眼的前锋。几乎是用一己之力帮助俄罗斯拿到4分占据小组第一,却在最后一轮连续错失进球机会让球队最终落败,这多多少少有点戏剧化的成分,这也不得不让球迷想到1994年美国世界杯,意大利球员罗伯特-巴乔的悲情结局,昔日成也巴乔败也巴乔,现如变成‘成也扎戈耶夫败也扎戈耶夫’。其实更让扎戈耶夫痛心的非俄罗斯出局,6月17日让迎来他21岁的生日,而生日前夜却遭遇人生一大挫折。

俄罗斯提前出局,扎戈耶夫的欧洲杯梦就此结束,虽然他未能帮助自己的国家取得好成绩,但他却迎来职业生涯第一个高光时刻。英国媒体《每日邮报》和《每日星报》爆料,扎戈耶夫今夏将离开俄罗斯,下一站极有可能是英超联赛,潜在下家是伦敦双雄阿森纳和切尔西,甚至阿尔沙文的东家阿森纳已经向莫斯科中央陆军提出了1300万英镑的试探性报价!对于自己的未来,扎戈耶夫亲承想离开俄罗斯换个环境,“的确,我是有想换个俱乐部换个环境的打算,我想要去欧洲的其他的联赛效力,也许就在这次欧洲杯之后吧。”

那么扎戈耶夫会加盟哪支英超球队呢?从俄罗斯90后新星的发言来看,新科欧冠冠军切尔西最有可能,他亲承是蓝军粉丝,偶像是英格兰中场兰帕德,“我喜爱的俱乐部是切尔西,榜样是兰帕德。我一直梦想这能够在欧洲杯和欧冠联赛中有所作为,我的梦想正一步步的在成真。”


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017