注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

德国奇兵当最佳 突击建功打爆北欧海盗  

2012-06-18 07:27:27|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小组赛最后一场,此前已经拿到6分的德国队依然未能提前出线,勒夫在本场比赛派出了固定首发阵容,除了右后卫上,由于博阿滕停赛,勒夫派上小将本德。勒夫的这一招恰好决定了本场比赛的结果,首次代表国家队首发的本德在第80分钟成功绝杀,力助德国队2-1获胜,在死亡之组中三战全胜,脱颖而出。

在小组赛前两场比赛中,右后卫博阿滕表现出色,防住了C罗和范佩西等球星,但他也因此付出了两张黄牌的代价,不得已在最后一场比赛中停赛。赛前关于谁来顶替博阿滕成为焦点,在原先媒体的猜测中,沙尔克队长赫韦德斯应当是替补人选,但赛前勒夫表示,自己在对丹麦的比赛中有几种选择。“我可以让施梅尔策打左边,拉姆居右。也可以让本德踢右路。”

首发公布后,勒夫果然派上了本德出任右后卫。这一选择有些让人意外,因为本德在俱乐部所踢位置是中场,几乎毫无边后卫经验,此前也从没代表过国家队首发,只有8次替补经验。最终本场比赛的结果印证了勒夫的慧眼识英雄,虽然缺乏充当右后卫经验,但年轻的本德充分表现可塑性,在右后卫上表现不错,还打进了制胜一球。

第80分钟是本德全场的最高光时刻,丹麦的进攻被本德破坏,德国发动快速反击,本德则快速前插,厄齐尔给克洛泽的传球太大力,皮球正好滑到了本德面前,本德脚尖将球捅进死角,帮助德国队锁定胜局。虽然从赛后来看,本德即便不进球,德国队拿到平局也可以以小组第一晋级。但当时的环境却并非如此轻松,当时葡萄牙已经2-1领先荷兰,德国则和丹麦1-1打平,如果丹麦能在最后时刻进球的话,那么德国队就将瞬间被挤到小组第三,面临淘汰。昨天A组俄罗斯便是赛前小组第一,比赛结束后直接被淘汰。本德此球彻底巩固德国队的出线地位,也让北欧海盗彻底绝望。

赛后本德被欧足联评为当场比赛的最佳球员,勒夫赞扬本德展现出一切(作为边后卫)优秀特质,本德自己说,对于右后卫这个位置,我以前没有打过,开始不太熟悉,但我在比赛中踢得挺舒服。我会继续不停的努力,今天对我来说很完美,这是我第一次在欧洲杯首发,我打进了制胜一球帮助球队晋级八强,在很长一段时间内我都会记住这一天。有这么一场精彩的比赛后,本德也将彻底垫底自己在国家队的地位,虽然他暂时还只是替补,但能在德国足球才俊辈出的时候占据国家队一席之地已经是对其实力的最好证明。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017