注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

航天员体液是要重新分布会向上半身转移  

2012-06-18 07:33:31|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,今天下午六点多,三位航天员就将在太空中遨游一天了。在这二十多个小时中,三位航天员如何度过?我们马上连线正在北京飞控中心采访的中国之声记者韦雪:

记者:目前是女宇航员刘洋在返回舱里值班,下午1点半左右她是接替了景海鹏进入了返回舱,成为今天第三位在返回舱里值班的航天员。整个值班过程中,刘洋都在专注的盯着监视屏幕,翻阅安全手册,偶尔是动一下嘴巴,应该是默记动作指令。


跟刘洋相比,有过在太空生活经验的景海鹏今天上午的值班过程显得比较轻松。上午10点半左右,景海鹏是拿着两袋食物出现在返回舱内,在太空失重状态下,这两袋食品呈漂浮的状态,在景海鹏进食的过程中,记者还清晰的看有一滴气泡从袋子里溢出来,景海鹏敏捷的伸手把要飘走的气泡攥在了手中。

还有一个细节是,景海鹏的安全手册看起来比其他两位航天员的手册稍微厚一些。手册上许多页码都折了角,从这个侧面也能看出,作为指令长景海鹏所担负的任务比较重。

今天三位宇航员的面部都不同程度的出现了一些浮肿,因为是初到太空,航天员的体液是要重新分布,会向上半身转移。工作人员说这些都属于一个正常情况。这两天航天员没有被安排科学实验或者是操作题目,他们主要的任务还是要尽快的来适应太空的环境,为之后神舟九号和天宫一号的对接是做好准备。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017