注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

意大利2-0击败爱尔兰  

2012-06-19 07:23:54|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012欧洲杯小组赛C组最后一轮,意大利在波兹南市政球场对阵爱尔兰。上半场,意大利凭借卡萨诺的进球,1-0领先;下半场,安德鲁斯在第89分钟时领到第2张黄牌被罚下,巴洛特利在终场前侧身凌空钩射破门锁定胜局,最终意大利2-0击败爱尔兰,两战积5分,位列C组第二,顺利晋级淘汰赛。


本场比赛意大利排出了442阵型,迪纳塔莱顶替轻伤在身的巴洛特利首发,搭档卡萨诺;德罗西回归中场,巴尔扎利伤愈复出,阿巴特和巴尔扎雷蒂得到了出场机会,担任边卫。爱尔兰队主帅特拉帕托尼2004年欧洲杯时曾执教过意大利队,当时意大利小组赛前两战皆平,最后一轮遭对手默契球淘汰;现在场上的布冯、皮尔洛、卡萨诺都是当时的亲历者。用时,特拉帕托尼还是欧洲杯历史上继杰克-查尔顿和希丁克之后第3位对阵祖国球队的主帅。

已经提前出局的爱尔兰本场比赛臂缠黑纱应战,这是为了祭奠18年前在北爱尔兰发生的“湾岛屠杀”的遇难者。本场比赛是达文第100次代表国家队参赛,他成为继吉文、罗比-基恩、基尔巴尼以及斯汤顿之后,爱尔兰国家队中第5位出场上百的国脚,此役他佩戴上了队长袖标以示嘉奖。

上半场一开场,爱尔兰就在前场断球,达夫带球前突被基耶利尼和巴尔扎利包夹拦截,布冯出击将球得到;1分钟后,意大利得到机会,迪纳塔莱右路传中,德罗西扫射打偏了;第3分钟,爱尔兰禁区前沿的射门打在了后卫身上;第7分钟,意大利角球开到禁区内,中路接应的莫塔脚底打滑没有踢到球,爱尔兰将球破坏出了底线;第10分钟,卡萨诺右路传中,后点包抄的球员没有到位,爱尔兰后卫头球解围出了底线。

第15分钟,皮尔洛前场传球前被铲倒,倒在地上半天才站起来,所幸并无大碍;第17分钟,意大利开出战术角球,巴尔扎雷蒂远射放了高射炮;第28分钟,巴尔扎雷蒂拼抢中摔倒,为延缓爱尔兰进攻,巴尔扎雷蒂搂住了爱尔兰球员的腰,被黄牌警告;第30分钟,巴尔扎雷蒂左路下底传中,迪纳塔莱中路停球后转身抽射,打在了后卫肩膀上;第31分钟,皮尔洛左路分球给巴尔扎雷蒂,边裁举旗示意越位了,从慢镜头回放来看,巴尔扎雷蒂并未越位。

第33分钟,阿巴特接皮尔洛直塞后横穿禁区中路,迪纳塔莱射门打在了后卫身上;第34分钟,迪纳塔莱带球到底线后小角度射门被后卫门线上解围;禁区外围的卡萨诺拿球后,顺势一脚大力远射,杰文扑球脱手,出了底线;第35分钟,意大利率先取得进球,皮尔洛角球开到前点,卡萨诺头球蹭到横梁上后弹进球门,后卫迅速将球踢出禁区,不过主裁判示意已经进球了,意大利1-0领先。这是卡萨诺在参加过的两届欧洲杯里的第3粒进球,其中有两个进球是头球。

第38分钟,奥谢拼抢时手臂打倒了巴尔扎雷蒂下巴上,被黄牌警告;第42分钟,德罗西接卡萨诺传球后射门,打在了后卫身上;带伤坚持比赛的巴尔扎雷蒂,下巴依旧流着血;上半场比赛结束时,意大利凭借卡萨诺的进球,暂时1-0领先爱尔兰。

第47分钟,意大利前场断球,迪纳塔莱中路接巴尔扎雷蒂横传后射门,被后卫挡出底线;第48分钟,巴尔扎雷蒂分球,卡萨诺瞄准球门后角推射被邓恩挡了下来;地49分钟,奥谢射门打高了;第52分钟,爱尔兰角球传中,邓恩头球攻门顶偏了;第55分钟,基耶利尼拼抢时受伤,第56分钟时被博努奇换下;第59分钟,安德鲁斯远射被布冯稳稳得到。

第61分钟,迪亚曼蒂出场换下了进球功臣卡萨诺,这是迪亚曼蒂的欧洲杯首秀;第64分钟,爱尔兰作出换人,麦克格迪被肖恩-朗换下;第65分钟,迪亚曼蒂禁区外左路的左脚远射被吉文得到;第67分钟,奥谢背后推倒了迪亚曼蒂,意大利获得前场任意球,皮尔洛主罚直接射门打高;第70分钟,德罗西背后撞人,被黄牌警告;

第73分钟,德罗西争顶时被惠兰肘击,结果裁判没有作任何判罚,队长布冯出来抗议,结果被主裁判黄牌警告。

第74分钟,普兰德利用巴洛特利换下了迪纳塔莱,爱尔兰球迷立刻为巴洛特利‘送上’了响亮的嘘声;第78分钟,爱尔兰前场任意球,安德鲁斯直接射门被布冯侧扑挡下,博努奇迅速大脚解围出禁区;第84分钟,巴洛特利禁区前沿拿球时被绊倒,迪亚曼蒂任意球直接攻门被人墙挡下,外围博努奇远射打高了;第89分钟,安德鲁斯领到第2张黄牌被罚出场,退场时安德鲁斯十分气愤地踢飞了场边的球;第90分钟,巴洛特利倚住奥谢后侧身凌空钩射,攻入精彩进球,意大利2-0领先。进球后的巴神指着替补席方向怒吼,博努奇赶紧跑过来捂住了他的嘴。最终,凭借卡萨诺和巴洛特利的进球2-0击败爱尔兰,晋级淘汰赛。

意大利(4-4-2):1-布冯/7-阿巴特、15-巴尔扎利、3-基耶利尼(56'19-博努奇)、6-巴尔扎雷蒂/8-马尔基西奥、16-德罗西、21-皮尔洛、5-蒂亚戈-莫塔/11-迪纳塔莱(74'9-巴洛特利)、10-卡萨诺(61'22-迪亚曼蒂)

爱尔兰(4-4-2):1-吉文/4-奥谢、5-邓恩、2-圣莱杰、3-瓦德/11-达夫、6-惠兰、8-安德鲁斯、7-麦克格迪(64'肖恩-朗)/9-多伊尔(75'14-沃尔特斯)、10-罗比-基恩

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017