注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

别了,乌克兰!别了,舍瓦!  

2012-06-21 07:22:55|  分类: 心情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,乌克兰!别了,舍瓦! - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

今日凌晨,本届欧洲杯D组的最后一轮比赛中,英格兰以1—0击败乌克兰,成功晋级八强。继三天前东道主之一的波兰被淘汰出局,一同作为东道主的乌克兰队则也离开了2012欧洲杯的赛场,届时两支东道主球队都双双出局。而乌克兰的“核弹头”舍普琴科也就此告别了世界足坛,看着他离去的背影,这悲情一幕也为这场比赛留下永恒的回忆。

在D组,英格兰位列小组第二,或平或赢均可出线,而排在小组第三的乌克兰若想出线必须击败英格兰。尽管如此,当霍奇森为解禁复出的鲁尼补了足足的人参护命素,同时,鲁尼也给霍奇森吃了一颗定心丸,在比赛的第48分钟,回归的鲁尼攻入全场比赛的第一球,也是全场比赛唯一的一粒有效进球。当英格兰以1比0领先时,乌克兰依然顽强的反抗着。在比赛的第62分钟,米列夫斯基巧妙分球,德维奇突入禁区假动作晃开防守后射门,球被哈特扑了一下之后飞向球门,特里奋力倒钩解围,在球门内将球踢了出来,从慢镜头回放来看,球已然超越了门线,但是这粒进球并没有算进。在2010年的南非世界杯,英格兰与德国的1/8决赛也出现了“门线冤案”,当时兰帕德的进球在门线内被对方门将诺伊尔捞了出来,上一次英格兰是受害者,2年之后的这一次却成为了受益者。而在本届世界杯,每一场比赛都被安排了5名裁判,但是尽管如此,有判罚失误的存在,但是最终还是无法改变结局,乌克兰不赢球就无法出线。第70分钟,舍普琴科替补出场,但是乌克兰“核弹头”也终究没能挡住三狮军团的脚步,乌克兰终以0比1负于英格兰惨遭淘汰。

与此同时,17岁就进入乌克兰国家队,一共上场111场比赛,打进48球,作为乌克兰国家队的领袖,没有了他乌克兰就像没有弹头的导弹,因此被誉为“核弹头”的舍普琴科,也宣布退役。这位36岁的老将,带着两粒进球和一张黄牌,匆匆告别了他职业生涯的最后一届大赛,一代巨星在遗憾中谢了幕。

终究还是到了离别的时候,但是却难说再见!别了,乌克兰!别了,舍瓦!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017