注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

意大利在点球战中成功逆转,晋级4强将对阵德国  

2012-06-25 07:21:07|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012欧洲杯1/4淘汰赛进行了最后一场比赛,在基辅奥林匹克球场英格兰和意大利交锋。120分钟意大利围攻英格兰创造了不少机会有两次打中立柱,但就是没办法进球,点球大战意大利4-2击败英格兰,意大利的蒙托利沃率先罚丢点球,但之后英格兰的两个阿什利一个打中横梁弹出一个被布冯扑出,意大利在点球战中成功逆转,晋级4强将对阵德国。


 


集锦-意大利两中柱 点球战4-2英格兰晋级四强


意大利在点球战中成功逆转,晋级4强将对阵德国 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

根据欧足联的统计,两队共有22次交锋意大利9胜6平7负稍占上风,两队上次交锋还是10年前,意大利客场2-1逆转击败英格兰,英格兰上次击败意大利还是15年前。两队都使用了442的阵型,英格兰首发和小组赛最后一场的一模一样,意大利莫塔和基耶利尼因伤缺席,巴洛特利和卡萨诺搭档锋线。

第3分钟,马尔基西奥右路回传,德罗西25码处左脚凌空抽射,球打在左立柱上弹出。第5分钟,米尔纳右路传中蹭后卫偏转正好落在无人防守的格伦-约翰逊脚下,格伦-约翰逊6码处右脚挑射比较正,布冯单手挡了一下后把球拿到。第12分钟,布冯出击将球击出,帕克25码处迎球右脚抽射偏出右门柱。

第14分钟,格伦-约翰逊右路45度角传中,鲁尼8码处头球冲顶顶高。第22分钟,巴尔扎雷蒂左路横传,卡萨诺25码处右脚射门打高。第25分钟,皮尔洛后场长传,巴洛特利前插形成单刀,但他慢速调整过多,等他起脚射门时球被特里铲球挡了下减速,哈特拿到球。

第29分钟,卡萨诺传球,蒙托利沃22码处右脚低射打偏。第31分钟,蒙托利沃送出过顶球,巴洛特利再次获得单刀机会,他不停球左肋15码处直接右脚凌空扫射,哈特扑到球。第32分钟,杰拉德直塞,鲁尼禁区前沿脚后跟做球,维尔贝克18码处右脚推射打偏。

第33分钟,卡萨诺左路内切20码处右脚低射偏出左门柱。第38分钟,巴尔扎雷蒂传球,卡萨诺24码处停球转身右脚射门,哈特扑到球。第41分钟,卡萨诺和皮尔洛连续在禁区外尝试射门都被后卫挡出。之后皮尔洛送出过顶长传,卡萨诺禁区右肋头球横传,莱斯科特抢在巴洛特利前解围。第43分钟,巴洛特利中场带球突破25码处右脚劲射打高。上半场结束,两队0-0打平。

下半场开始,第48分钟,皮尔洛开出左侧角球,哈特把球击出,马尔基西奥禁区前沿头球将球顶入,英格兰造越位失误,无人防守的德罗西5码处左脚凌空扫射打偏了。第52分钟,德罗西偏左25码处重点轰门,哈特奋力扑出,巴洛特利停球后6码处射门,哈特再次挡出,蒙托利沃插上6码处再射打高。

第53分钟,米尔纳28码处右脚低射打偏。第57分钟,阿巴特和阿什利-扬争抢头球时头部相撞,比赛不得不暂停,经治疗后两人问题都不大。第60分钟,阿巴特右路传中碰后卫高高弹起,6码处巴洛特利倚住莱斯科特胸部停球后倒勾射门打高。随后英格兰连换两人,卡罗尔和沃尔科特上场换下维尔贝克和米尔纳。

第63分钟,皮尔洛右路传中,后点德罗西6码处小角度凌空抽射打高。第65分钟,沃尔科特右路传中,阿巴特解围不远,无人防守的阿什利-扬10码处右脚射门被后卫挡出底线。第67分钟,马尔基西奥禁区前沿射门被特里挡出。第72分钟,英格兰队长杰拉德左腿抽筋,比赛不得不暂停。

第75分钟,蒙托利沃远射被莱斯科特挡出。之后马尔基西奥左脚远射被特里挡出。第77分钟,杰拉德中场任意球吊入禁区,鲁尼8码处头皮蹭了点,布冯拿到球。第78分钟,迪亚曼蒂换下卡萨诺。第79分钟,哈特击打出角球,巴尔扎雷蒂远射被鲁尼挡出。第80分钟,诺切里诺换下德罗西。

第81分钟,迪亚曼蒂远射被哈特扑到。第82分钟,巴尔扎利正面飞铲阿什利-扬领到黄牌。第83分钟,帕克右肋12码处拿到定位球解围球后右脚劲射被巴尔扎利挡出,帕克脚踩到了巴尔扎利的左肩膀,裁判中止了比赛。第86分钟,意大利解围没有踢远,卡罗尔禁区前沿射门被挡出。

第89分钟,皮尔洛送出过顶球,诺切里诺插上停球后右肋8码处右脚射门被格伦-约翰逊挡出。补时第1分钟,马乔换下阿巴特。补时第2分钟,皮尔洛远射被后卫挡出。补时第3分钟,阿什利-科尔左路传中,后点卡罗尔头球摆渡,鲁尼6码处倒勾射门打高。经过3分钟补时后,比赛进入加时赛,这是本届欧洲杯第一场0-0。

第92分钟,诺切里诺远射打高。第93分钟,马乔身后绊倒阿什利-扬领到黄牌,他下场将停赛。第94分钟,亨德森换下帕克。之后杰拉德开出左侧任意球,禁区内一片混乱,最后裁判示意莱斯科特越位了。第96分钟,意大利后场长传,巴洛特利反越位成功但没能停下长传球。

第99分钟,巴洛特利远射碰后卫减速被哈特拿到。第100分钟,皮尔洛直塞,巴洛特利右肋16码处右脚低射,哈特扑到球。第101分钟,迪亚曼蒂偏右20码处左脚弧线球射门,球打在左立柱上弹出底线。

第112分钟,巴洛特利30码处任意球右脚劲射打高。随后马乔远射被阿什利-科尔挡出。第113分钟,巴尔扎雷蒂左路传中,前点迪亚曼蒂8码处左脚射门打偏。第115分钟,诺切里诺打入一球但被判越位在先进球无效。第118分钟,蒙托利沃远射打偏。加时赛120分钟双方也各无建树,进入点球大战。

点球大战意大利先罚。第一轮,巴洛特利打入左下角。杰拉德也打入左下角,1-1。第二轮,蒙托利沃偏出左门柱。鲁尼骗过布冯打入球门左侧,英格兰2-1领先。第三轮,皮尔洛骗过哈特打出勺子点球。阿什利-扬右脚劲射打在横梁上弹出,2-2平。第四轮,诺切里诺骗过哈特打入左下角。阿什利-科尔踢右中路被布冯稳稳扑住。意大利3-2领先。第五轮,迪亚曼蒂骗过哈特打入中路,意大利4-2击败英格兰。

英格兰(442):1-哈特/2-格伦-约翰逊、15-莱斯科特、6-特里/16-米尔纳(60’7-沃尔科特)、4-杰拉德、17-帕克(94’8-亨德森)、11-阿什利-扬/10-鲁尼、22-维尔贝克(60’9-卡罗尔)

意大利(442):1-布冯/7-阿巴特(91’2-马乔)、19-博努奇、15-巴尔扎利、6-巴尔扎雷蒂/8-马尔基西奥、21-皮尔洛、16-德罗西(80’23-诺切里诺)、18-蒙托利沃/9-巴洛特利、10-卡萨诺(78’22-迪亚曼蒂)


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017