注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

意大利神奇定律再显灵! 每隔6年必进决赛  

2012-06-29 07:32:40|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每隔6年,意大利总得杀进决赛,1994年世界杯,2000年欧洲杯,2006年世界杯,他们3入决赛。而在2012年的这个夏天,意大利淘汰德国本届欧洲杯决赛,神奇定律再次显灵!


1994年世界杯,意大利几乎凭借巴乔的一己之力闯进最后的决赛,不过在决赛中他们点球不敌巴西,屈居亚军;2000年欧洲杯,意大利淘汰荷兰进入决赛,决赛中意大利对阵法国,在还剩十几秒就将胜利的情况下被维尔托德扳平,最终被特雷泽盖金球绝杀,痛失冠军;2006年世界杯,意大利淘汰德国进入决赛,再次与法国相遇,最终点球大战击败对手,第4次捧起大力神杯。

而2012年欧洲杯,意大利再次挺进欧洲杯决赛!事实上在开赛前,并没有多少人看好意大利。赌球丑闻曝光,国脚遭警方带走;正赛开始前仅踢了一场热身赛。不过在普兰德利的改造下,意大利成功改变过去的打法,在战平西班牙与克罗地亚之后,小组最后一轮战胜爱尔兰进入淘汰赛。

1/4决赛中意大利与英格兰激战120分钟,通过点球大战淘汰对手,半决赛巴洛特利的两粒进球帮助意大利战胜夺冠大热门德国进入决赛。每隔6年意大利必进大赛决赛,而时隔12年后,意大利再次进入欧洲杯决赛,这次等待他们的是西班牙,蓝衣军团能否笑到最后?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017