注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

皮尔洛携4人冲击双冠王 意足坛史上仅1人曾做到  

2012-06-29 07:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一夜,神一般的巴神,让他的哥哥甚至叔叔们梦想延续!2-1淘汰德国后,意大利将与西班牙争夺德劳内杯,对于布冯、德罗西、皮尔洛和巴尔扎利四名大将而言,他们将有机会冲击世界杯和欧洲杯双冠王。在意大利的历史上,染指过双冠王荣誉的只有一人,这便是传奇门将佐夫。


皮尔洛携4人冲击双冠王 意足坛史上仅1人曾做到 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

时光总是慢慢在磨灭一些东西,2006年那支登顶世界之巅的蓝衣军团,如今只剩34岁的布冯,33岁的皮尔洛,28岁的德罗西,31岁的巴尔扎利,而内斯塔、托蒂、卡纳瓦罗、马特拉齐,赞布罗塔、托尼,还有那个伟大的左后卫,都已消失在视野,不过意大利人无需感慨,这届欧洲杯让他们看到年轻一代的力量,25岁的博努奇,22岁的巴洛特利,将撑起意大利足球的明天。

当然年轻人有抢眼发挥,但这支意大利骨架还是靠老将在支撑。在本届欧洲杯,这四员功勋的表现可以说是完美的。布冯可谓神级:意英大战中,点球大战拯救球队,意德大战中,运动战中完封对手,毫无疑问,他是这届欧洲杯最佳门神的有力竞争者;皮尔洛同样留给世界一片赞叹,在33岁的年龄,却展现出不逊6年前的大脑本色,手术刀般的传递,出色的大局观和调度,皮尔洛仿佛让时光倒流;31岁的巴尔扎利,经历了小组赛起初的伤情,恢复后迅速回归并且表现十分稳健;28岁的德罗西,客串中卫时更是让人想到6年前的卡纳瓦罗……

相比较6年前的意大利,这支意大利的平均年龄要少小一点,但在16强中,依然算是“老人军团”。之所以能打到这个成绩,除了出色的技战术运用,另外不得不说的,还有精神力量的支撑,相比较其余豪强的内讧不断,这支意大利十分团结,让人找不到太多明显破绽,而齐心协力的他们不断打出让人赏心悦目的足球。

不过,精神力量虽然有时强大,但却不能作为救命稻草。比如06年世界杯后的08年欧洲杯就是最好证明,年龄依然是不得不考虑的话题,除了28岁的德罗西,这届欧洲杯很有可能是另外三人职业生涯最后一届欧洲杯了,而目前他们最大的期盼,就是在决赛力克西班牙,捧起双冠王!在意大利的历史长河中,只有一个人曾完成这样的壮举,这便是传奇门神佐夫,他曾先后拿到1968年欧洲杯和1982年世界杯的冠军。如今,机会就在眼前,而且这很有可能是最后的机会。

不得不说的一个人就是皮尔洛。效力米兰时期,皮尔洛已经拿到了联赛、杯赛冠军、欧冠联赛冠军的全满贯,加盟尤文后再次捧起联赛桂冠,同时在国家队,皮尔洛也作为中场核心捧起世界杯,而欧洲杯是他荣誉簿里唯一缺少的,而只要再迈过西班牙这一关,那么他的职业生涯将成就金满贯,彻底圆满了,这是连“外星人”罗纳尔多都未能染指过的荣耀。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017