注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

北京市防汛部门昨日蹲守暴雨无果  

2012-07-26 13:28:06|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北京气象部门25日发布暴雨蓝色预警,称午后北京可能迎来新一轮强降雨,不排除个别区域出现暴雨。截至记者发稿时止,北京强降雨没有“如约而至”,气象部门表示,这场雨将比预计来得晚一些、小一些。

北京气象部门24日发布气象预报显示,25日、26日两天将有降雨;25日上午发布暴雨蓝色预警,表示午后北京市可能迎来新一轮强降雨,最大降水出现在东部地区,可能达到中到大雨,不排除个别区域出现暴雨。

25日上午11时许,北京西部地区飘起小雨;13时在丰台等南部地区有少量降雨;下午18时至21时左右,北京多个地区陆续有零星小雨,包括通州等东部地区,但雨量均不大、持续时间均不长。

虽然雨量不大,不过,北京已做足防雨准备。在7月21日严重积水的广渠门桥、丰益桥等地,消防、排水集团等严阵待命,并堆积沙袋防汛减灾。许多机构也提前至下午3-4点下班,让员工尽可能避开大雨、避开下班高峰时段安全回家。

针对暴雨没有“如约而至”,气象部门表示,控制北京雨量的副热带高压东退减弱,北京今天会有降雨,但降雨预计来得晚一些、雨量比预计小一些。


气象部门称,25日夜间10点左右,北京东部地区会有较大降雨,预计持续至26日凌晨2、3点左右;26日上午北京地区阴天,部分地区有阵雨,下午或有较大范围降雨,主城区降雨不会产生严重积水致使影响出行。

另外,此次降雨对房山、门头沟的影响不会太大。气象部门表示,考虑到7月21日特大降雨使房山、门头沟等地土壤较松,降雨可能会有”雪上加霜”,但此次降雨量预计在30毫米左右,“应该不会有太大影响”。

气象部门表示,未来一周,即7月27日至8月2日,北京仍以降雨天气为主,提醒市民提前做好防雨准备。(完)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017