注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

70后中场大师,用意大利式的悲情说了再见  

2012-07-02 07:29:26|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70后中场大师,用意大利式的悲情说了再见 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!


这一夜,有一种痛彻心扉叫皮尔洛。终场哨音吹响的那一刻,皮尔洛没有泪流,目光中只是深深的失落,而目睹着西班牙人尽情捧杯欢庆,这时的皮尔洛再也难以抑制住泪水,整个眼眶泛红,呆呆的凝望,或许他在回忆过去,回忆6年前曾经经历过的荣耀时刻,而现在一切都将远去,包括他的蓝衣生涯。多渴望皮尔洛眼神里永远写着睡意,而不是此刻的悲伤,但岁月总是那么无情,尽管皮尔洛已经近乎做到完美。这一夜,这张如同雕塑般的面庞,让所有人读出心疼,齐达内之后,最伟大的70后中场大师,用意大利式的悲情说了再见,一如94年的巴乔那忧郁的背影,都将被深埋入记忆。

意大利人一定感觉这场0-4是那么不真实,一切都犹如梦境,而被这场梦境伤害最大的当属皮尔洛。平心而论,意大利能够杀入到决赛,并且一路淘汰英格兰、德国,已经是个出人意料的结果,但既然站在决战关头,荣耀自然是要赴全力去争取的,对于33岁的皮尔洛更是如此,在欧洲杯之前,他已经说过,这或许是他最后一届世界大赛,他不想带着巨大的遗憾离开蓝衣军团。

金满贯,这是一个多么诱人的词汇,皮尔洛只差欧洲杯这一座桂冠,职业生涯就圆满了。作为齐达内之后世界足坛最优雅的中场大师,皮尔洛跟随AC米兰跟随AC米兰几乎拿遍了俱乐部荣誉,6年前的德意志之夏,也鉴证着几乎封神的皮尔洛,为了这个梦想,皮尔洛一直在坚持,经历着无数伤痛的折磨,直到重返巅峰。

布雷西亚-国际米兰-AC米兰-尤文图斯,这是皮尔洛俱乐部生涯的轨迹,与巴乔的职业生涯形成完美倒叙,这个两个时代伟大球星的一种巧合,皮尔洛走过了巴乔曾来时的路,但所有意大利媒体都提到了一点:愿皮尔洛不要重演1994年巴乔的悲情。

但是,这最不愿意发生的一幕还是发生了,在这场与哈维的世界第一大脑PK中,皮尔洛踢的太辛苦了,他不仅要扮演哈维的角色,同时还要扮演着布斯克茨和阿隆索的角色,一个人承担着三个人的工作,反观哈维可以闲庭信步,尽情的观察队友对手位置,肆机寻找良机,最终送出手术刀般直塞。

尽管在这场大决战中,皮尔洛败下阵来,但回顾整个这届欧洲杯,皮尔洛的表现堪称完美,意大利的风格改变很大程度上源自他的抢眼发挥,无论是任意球直接破门,还是为迪纳塔莱的精妙直塞,抑或是屡屡为巴神送出的精妙长传,或者每一次进攻节奏的掌控,皮尔洛像世界诠释着艺术大师的含义,只可惜,这一切都得说再见了。

4年前的夏天,当意大利点球大战遭西班牙淘汰无缘4强时,那时的皮尔洛痛苦得像个孩子。4年后的今天,哨音吹响后的皮尔洛没有哭,而是目光呆滞着看着身边的一切,但目睹着西班牙将士高高举起德劳内杯,这一刻的皮尔洛再也难以抑制住情绪,泪水哭红了双眼,动人心弦,让人心疼。

这一刻的皮尔洛在想到什么?或许是06年捧杯的荣耀时刻,或许是本届欧洲杯一路走来的艰辛,总之,皮尔洛的眼神让整整一代人为之心酸,特别是在即将告别的时刻。两年后,当你打开电视,画面里是巴神飞奔破门的场景,而皮尔洛只能存在于你的记忆力,心里会是怎样的滋味?意大利足球已经习惯了皮尔洛的浇灌,如果有一天皮尔洛不见了,那也就证明着属于蓝衣军团的一个时代结束了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017