注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

意大利的噩梦  

2012-07-02 07:32:17|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲杯决赛0-4惨败在卫冕冠军西班牙脚下,意大利不但无缘时隔44年再捧德劳内杯,而且还遭遇欧洲杯决赛历史的最惨屠杀,同时创造了本队1934年首次参加世界杯以来的洲际大赛最大比分失利。

本届欧洲杯决赛与西班牙的二度交手,意大利国家队接连被席尔瓦、阿尔巴、托雷斯以及马塔破门,以0-4的悬殊比分惨败。后防主将基耶利尼上半场仅仅进行了20分钟便旧伤复发下场,而下半场替补登场的莫塔也在无对抗的情况下拉伤大腿肌肉,最终无法坚持比赛,让蓝衫军团在落后两球的情况下少一人作战。

0-4的比分是欧洲杯决赛历史最大的比分差距,之前的13届欧洲杯决赛甚至从未有过一方丢4球的情况出现。自从1996年的英格兰欧洲杯起的4届决赛更是都以1球分出胜负,德国及法国利用加时赛的进球才击败捷克及意大利,而希腊及西班牙则均是1-0小胜对手。欧洲杯决赛历史的最大比分出现在1972年的比利时,当时如日中天的前西德3-0完胜前苏联夺冠,轰炸机盖尔德-穆勒梅开二度,门兴格拉德巴赫中场赫伯特-维摩尔锦上添花。

同时0-4也是意大利25次出战洲际大赛(世界杯及欧洲杯)的最大比分失利。作为世界足坛公认的顶级强队,意大利曾经在1934年、1938年、1982年及2006年4夺世界杯冠军,并在1968年的本土欧洲杯上折桂。该队25次出战世界杯或者欧洲杯,最差的排名是2010年南非世界杯的第26名,而仅仅两年后,蓝衫军团又遭遇到洲际大赛历史的最惨重失败。

在此之前,意大利在欧洲杯赛场的最大比分失利是上届小组赛阶段0-3不敌荷兰,当时布冯镇守的球门先后被范尼、斯内德以及范布隆克霍斯特攻破;而在世界杯赛场,意大利曾经两次以1-4负于对手,分别是1954年世界杯小组赛1-4不敌瑞士以及1970年决赛1-4输给巴西。

1970年在墨西哥城的阿兹特卡体育场,法切蒂领衔的意大利队被阵容鼎盛的巴西队完爆,球王贝利为桑巴军团首开纪录,虽然博宁塞尼亚一度为意大利扳平比分,但比赛最后半小时格尔森、雅尔齐尼奥以及卡洛斯-阿尔贝托连下三城,彻底将蓝衫军团击溃,顺利捧起雷米特杯。本届欧洲杯,意大利碰到的同样是如日中天的世界足坛霸主西班牙,也复制了42年前在中美的惨痛失败。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017