注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

西班牙4-0战胜10人应战的意大利,卫冕欧洲杯冠军  

2012-07-02 07:36:07|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年欧洲杯决赛,卫冕冠军西班牙对阵意大利;上半场,席尔瓦和阿尔巴各入一球,基耶利尼受伤被换下;下半场,意大利再伤一人,莫塔受伤导致意大利只有10人应战,替补出场的托雷斯一传一射;最终西班牙4-0战胜10人应战的意大利,卫冕欧洲杯冠军。

西班牙和意大利在国际足球A级赛事中共交锋过26次,西班牙7胜11平8负进26球失30球,稍稍处于下风。在世界杯和欧洲杯决赛阶段的比赛中,两支球队此前7次交锋,西班牙世界杯上,3战意大利0胜1平2负进2球失4球;欧洲杯上,西班牙4战意大利0胜3平1负,无胜绩(2008年四分之一决赛常规比赛时间0-0平,被记录为平局)。

本场比赛西班牙继续沿用无锋阵型,这场比赛的首发阵容同小组赛首战对阵意大利时一样;意大利的首发阵容较之半决赛仅有右后卫一处进行了调整,阿巴特得到了首发机会。这场比赛是欧洲杯历史上第一次,决赛两支参赛球队的场上队长都是门将,意大利的队长为布冯,西班牙的队长是卡西利亚斯。

第2分钟,基耶利尼边线球掷入场内,皮尔洛禁区外一脚远射没有踢正,出了底线;第3分钟,西班牙中路直塞到禁区,马尔基西奥把球破坏掉;第5分钟,西班牙获得前场任意球,拉莫斯远射,将球打高了;第7分钟,哈维角球开到中路,拉莫斯头球攻门顶高;第9分钟,布斯克茨直塞,哈维中路远射打在了后卫身上。

第10分钟,哈维中路接法布雷加斯传球后起脚射门,稍稍打高。第14分钟,西班牙前场传球直塞进禁区,法布雷加斯右路接应底线回敲,席尔瓦中路杀到头球冲顶破门;出击封堵法布雷加斯的布冯已经无力回天,只能回头看这球飞入网中,西班牙1-0领先。

第20分钟,阿隆索右路下底传中,伊涅斯塔后点拿球后突破,皮尔洛果断伸脚铲球,将球控制住;由于基耶利尼受伤,皮尔洛将球踢出界;随后,普兰德利用巴尔扎雷蒂将无法坚持的基耶利尼换下。第24分钟,皮克从背后铲倒卡萨诺,被主裁判黄牌警告,这是本场比赛第一张黄牌。

第28分钟,意大利中路斜传,卡萨诺拿球后向禁区突破,扣过阿贝罗阿后起脚低射,力气有些小,被卡西利亚斯稳稳接住;第29分钟,意大利前场任意球,皮尔洛直接射门稍稍偏出;第41分钟,哈维直塞,前插接应的阿尔巴一脚推射改写比分,这是阿尔巴的国家队处子球,西班牙2-0领先;上半场,西班牙凭借席尔瓦和阿尔巴的进球暂时2-0领先意大利。

下半场意大利率先作出人员调整,老将迪纳塔莱换下了卡萨诺;第46分钟,马尔基西奥禁区前传球给皮尔洛,皮尔洛分到右路,阿巴特底线传中,迪纳塔莱头球攻门稍微高出横梁;第48分钟,法布雷加斯连过巴尔扎雷蒂和博努奇后捅射,布冯侧扑将球按住;第49分钟,西班牙右路传中,拉莫斯冲顶攻门,球打在了博努奇的手上,主裁判未予理睬,西班牙球员不满地向主裁判抗议着。

第51分钟,皮尔洛接巴尔扎雷蒂左路传球后斜塞向禁区,迪纳塔莱射门被卡西利亚斯扑出;球又到了迪纳塔莱脚下,迪纳塔莱再次射门又被反应迅速的卡西利亚斯扑出;第55分钟,意大利进行第3次人员调整,莫塔出场换下了蒙托利沃;第57分钟,巴洛特利禁区外远射打偏;第58分钟,比赛中为西班牙首开纪录的大卫席尔瓦被佩德罗换下。

第60分钟,刚刚被换上场的莫塔突然倒在了地上,从慢镜头回放来看,他可能是拉伤了大腿肌肉;如果莫塔无法坚持的话,这对比分落后的意大利来说无疑是雪上加霜;被担架抬到场边治疗的莫塔已经确定无法继续比赛了,他被队医搀扶着返回了更衣室;比赛还剩大约半个小时,意大利在接下来的比赛中只能10人应战了;第74分钟,托雷斯出场换下了法布雷加斯。

第76分钟,拉莫斯禁区边沿上朝底线突破,在和巴尔扎雷蒂拉扯中摔倒,主裁判认为拉莫斯摔倒略显夸张,给了球门球;第78分钟,伊涅斯塔横传到禁区,佩德罗推射打偏了;第80分钟,西班牙战术角球,佩德罗远射打偏;第84分钟,托雷斯推射远角破门,基本锁定胜局,西班牙3-0领先;这一进球让托雷斯欧洲杯历史上第一位在连续两届决赛都有进球的球员,而2008年欧洲杯时,也正是他攻入了制胜球;第87分钟,马塔换下伊涅斯塔;第88分钟,托雷斯助攻马塔破门锁定胜局,西班牙将比分锁定在了4-0,将本届欧洲杯冠军收入囊中。

西班牙(4-3-3):1-卡西利亚斯/17-阿贝罗阿、15-拉莫斯、3-皮克、18-阿尔巴/8-哈维、16-布斯克茨、14-阿隆索/21-席尔瓦(58'7-佩德罗)、10-法布雷加斯(74'9-托雷斯)、6-伊涅斯塔(87'13-马塔)

意大利(4-3-1-2):1-布冯/7-阿巴特、15-巴尔扎利、19-博努奇、3-基耶利尼(21'6-巴尔扎雷蒂)/16-德罗西、21-皮尔洛、8-马尔基西奥/18-蒙托利沃(55'5-莫塔)/9-巴洛特利、10-卡萨诺(45'11-迪纳塔莱)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017