注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

孙杨开创一个新时代 改变中国夺金版图  

2012-07-29 11:42:45|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然实力最强的对手朴泰桓起死回生,申诉成功获得了决赛的资格,但孙杨并没有因反反复复的传闻影响自己的状态。今天男子400米自由泳决赛中,他以破奥运纪录的3分40秒14摘得中国男子游泳的首枚奥运金牌,同时也让韩国人好好地为自己陪游了一把。在赛前,BBC就表示孙杨将开创中国游泳的一个新时代。

孙杨今年只有20岁,2010年至今,他是仅有的两名破世界纪录的男子游泳运动员之一。另一名是罗切特。2008年北京奥运,张琳夺得了这一项目的银牌,当时创造了中国游泳男选手在奥运会上的最好成绩。

不过,现在,孙杨再次改变了历史,并且弥补了张琳的遗憾,为中国男子游泳摘得了奥运首金。除了400米,1500米更是孙杨的强项,并且在200米自由泳中,孙杨也是目前第五好的选手。

抵达伦敦之后,孙杨就全身心地投入到训练之中,拒绝了媒体的采访。不过在他离开中国之前,他说到,“我现在感觉非常棒,并且非常放松。我不觉得自己有任何的压力。我肩上一点负担都没有。但如果我能拿到金牌,除了开心,我更觉得无比自豪,因为我完成了一个大突破,不仅是我自己的游泳职业生涯,更是对整个中国男子游泳而言。但这之前,我会让自己沉着冷静。”

中国当然相信孙杨能在了伦敦走得更远,而且不止孙杨一个,四年前中国的游泳金花们在北京取得了优异的成绩。如今在伦敦,叶诗文、刘子歌以及焦刘洋,将继续为中国游泳创造辉煌。焦刘洋告诉BBC,“我最大的敌人是自己,因而我的目标就是战胜自己。现在对我来说,一些细节的地方还需改善,这正是获胜者和失利者之间最大的区别。”

今年的伦敦奥运,跟过往比起来,中国代表团显得有些迷你。但在游泳项目上,中国派出了比北京奥运更多的选手参赛。他们的成功,特别是孙杨,将开创中国游泳的一个新时代,同时游泳也将改变中国的夺金版图,成为中国新的金牌大户。(

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017