注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

梁光烈上将发出前所未有的怒吼:大不了同归于尽  

2012-08-12 14:23:02|  分类: 军事强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              一名日本与会者批评中国“说一套做的却是另一套”,质疑中国建造航空母舰纯属防御用途的说法。

  梁光烈当场回答道:“当国家经济有了发展之后,拿出一定的经费来发展国防实力,以维护人民的小康生活,是符合实际需要的做法。如果无视客观事实,仅凭意识形态和社会制度的差异去主观揣测和曲解别国的战略意图,就会人为制造敌人。”


5月7日,中国国防部长梁光烈在五角大楼发表讲话

5月7日,中国国防部长梁光烈在五角大楼发表讲话。


国防部长梁光烈登上美军基德号驱逐舰参观

  2012年5月5日,美国海军圣迭戈基地所属科罗纳多海军两栖基地内,美国海军水面舰艇司令理查德-W-亨特中将,正在向来访的中国国防部长梁光烈介绍美国海军的人道主义救援活动。

  有的与会者质疑中国在朝鲜半岛核问题上的态度,梁光烈立即驳斥道:“我们跟朝方做的工作,比你们想象的多得多。”并直言不讳,中国一直都在各个层面进行斡旋,包括劝朝鲜不要“干冒险”。

  梁光烈也不讳言中国军队的差距和不足。有人拿中国的武器装备跟发达国家相比,梁光烈直言道,仍存有相当大的差距或“代差”,中国军队的军事装备主要还属于第二代,但发达国家的军备已晋升到第三或第四代。

  “美国前国务卿基辛格前几年访问我们一个比较先进的机械化步兵旅,他说‘你们这个装备,差美国20年’。恐怕我们现在就是这个水平。”

  正因为说话直截了当,有时甚至锋芒毕露,许多外国媒体把梁光烈看作中国军方“鹰派”的代表。其实,这是种误读。作为国防部长,梁光烈的发言代表国家的对外政策,只不过他以一种军人的方式直接地表达出来罢了。

  下文是迄今为止,中国官方最为强硬的社论。措辞非常激烈,目标直指美国。外交部发言人已表态:支持!



-

  继越南之后,美国又和菲律宾在南海搞起了军演。和以往一样,双方此地无银地宣称演习不针对中国。在笔者看来这是很无聊的:那些小国对中国张牙舞爪自不量力,而美国也没胆量在南海主动发起与中国的军事冲突。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017