注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

难道新闻稿比人性还重要?  

2012-08-02 20:54:27|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难道新闻稿比人性还重要? - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!


       这两天,伦敦奥运会最受关注的不再是谁拿了金牌,而是被取消了奥运资格的8名羽毛球女双运动员,其中中国选手于洋/王晓理更是焦点中的焦点。

作为世界头号女双选手,于洋/王晓理被视为本届奥运会夺冠的最大热门,她们在去年的超级赛中几乎没有败绩,可是此次消极比赛却让她们失去了夺金的机会。尤其是王晓理,为了奥运会,家人付出了很多,早在5月的尤伯杯前,为了让她安心备战,还隐瞒了她外婆去世的消息。

假球事件发生后,作为当事人之一,王晓理和搭档于洋已经在伦敦通过相关媒体,向伦敦的观众和所有球迷道歉;远在千里之外的她们的家人在纷扰的留言中,也一直为自己的孩子揪心。但新华社却不顾及王晓理家人的担心,未经王晓理家人的允许,找到王晓理的家中,试图采访她年迈的奶奶。而如此一来,对王晓理奶奶的惊扰可想而知。对于这样的行为,王晓理再难保持沉默,做出回击,在微博上点名指责对方的做法。


王晓理说,“不管你们出于什么目的!你们凭什么去骚扰一个老人!我本来这段时间不想发微博!你们怎么骂我我都忍了!但有你们这样欺负人的吗?我外婆前几个月刚去世!家人现在就一个老人了!我最爱的人!连一个老人都不放过!你们贸然去采访!如果老人出什么意外你负得了责吗?难道新闻稿比人性还重要?”

其实,在本届奥运会中,这种为了挖新闻,骚扰队员以及家人的做法,已经不是偶然事件。在跳水比赛中,何姿微博)夺冠后,某媒体在明知她的妈妈早在何姿很小的时候就已经去世,还残酷地向她提问,“在夺冠后想和妈妈说些什么。”

这个问题不仅将何姿问哭还引起了很多媒体的不满,认为这已经超越了媒体的底线,

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017