注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

中国真要在南海“清场”了么?  

2012-08-02 21:48:35|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国在南海问题上的主张是一贯的、明确的,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。在南海发现石油资源之前,周边各国都承认南海主权属于中国。南中国海不仅矿产资源丰富,而且渔业等海洋物产巨大,由此也引来诸如越南、菲律宾、马来西亚之流的觊觎和侵占。而中国一直以来保留着和平处理争端的态度对待周边国家的行为,但这些国家把中国的和平外交政策视为对他们行为的默许,近年来,越南,菲律宾等国加大了对南中国海侵略和霸占的野心,甚至高呼不惜与中国一战。这些国家一方面在享受中国给予的经济优惠政策带来的巨大的国家发展的同时,却肆无忌惮的对南中国海进行开发和侵占,其贪婪的本性令人发指!

 

 中国对这些国家苦口婆心的劝说他们却充耳不闻,置之不理。据相关报道,三沙海监将逐一登上南海岛屿查处违规行为。海南中国海监三沙市支队将对无居民海岛的开发情况逐一核查,重点对违规采石、采砂、养殖以及旅游开发等行为进行监管,发现违法情况,将进行立案查处。据悉,随着三沙市的成立,中国海监三沙市支队如今处于我国南海维权执法第一线,今后将充分发挥地域优势,加强对所辖领海基点海岛的保护工作。

  南中国海是中国领土不可分割的一部分,中国的土地虽大可是没有一寸是多余。南中国海是中国主权所辖之海,对南海的管理三沙海监的动作无疑透露出中国对解决南海问题的手腕逐步走强,南海问题中国已不在哄着他们来了。
  如今的南海局势虽然在中国打出一套组合拳之后,这些国家有所收敛,又是感恩又是戴德的。其实他们包藏的祸心中国是看在眼里,记在心上的。他们欲想继续维持对中国岛屿的占领和开发,继续维持其国家利益。虽然,中国致力于和平发展国际外交关系,但是随着美国重返亚太地区,中国周边的局势骤然紧张起来,一些国家依仗有美国打气撑腰加大了对中国的威胁。基于这样的国际形势,南海已不容中国继续以平和姿态来对待,否则南海局势会进一步恶化,将来处理将更加棘手。甚至消耗过多的国家资源,因此现在着手解决南海问题,势在必行。
  南海是中国的领海,这一点是国际上认可的。中国的渔政船在南中国海进行有效的管理是天经地义,对于那些侵犯南中国海利益的国家对其行使中国的权利也是有理有据的,因此就从这一点出发,三沙市海监对他们的不法行为给予严厉惩处也是在情理之中,法理之内的,任何人侵犯了中国的国家利益都受到处罚也将无话可说。

  中国兵法云,上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。中国的一系列动作意在严重警告越南和菲律宾等国中国维护南海主权决心。在主权问题上中国没有丝毫的让步和妥协的可能。同时中国希望多给他们一些考虑的时间,希望他们真的能静下心来仔细想明白了,有一丝能和平谈判的机会中国也不希望南海打起来。正是我们一味的忍让,才纵容了他们的侵略的野心,纵容了他们无所畏惧的蚕食中国的海洋资源。

  因此,对于这些不知好歹的国家,中国在适时的给予些警告的同时也要适时的敲打敲打。让他们不要误认为,中国为了发展经济就会不顾核心利益,不要让他们误以为中国只会和平发展,而不会自卫还击。无数的历史事实告诉我们,一个国家的领土完整不仅仅需要由军队来保卫的,国家的声誉和尊严更需要决心和意志来捍卫。如果没有动用武力手段做前提,谈判桌上只不过是一场马拉松式的游戏。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017