注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

美国人约翰-莱昂纳德再轰叶诗文  

2012-08-02 21:05:07|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美专家:质疑叶诗文理所应当 200混明显还在收力

莱昂纳德头衔众多,他是世界游泳教练协会执行董事、国际游泳联合会技术指导、2012年伦敦奥运会游泳项目顾问。在7月31日接受《卫报》采访时,他就表示叶诗文的表现完全是"不可实现的",并认为有理由怀疑叶诗文服用兴奋剂。

而在8月1日接受雅虎体育的采访时,莱昂纳德又指出:"如果人们目睹可疑情况发生却不闻不问,那么公众会想当然地认为叶诗文的表现是清白的。此后,服用兴奋剂则会变得毫无约束,并会愈演愈烈。"

同时,莱昂纳德说:"就算不考虑她来自哪个国家,以及中国队以往在游泳方面和服用兴奋剂的历史,这(叶诗文的表现)也是完全不正常。而有不正常的现象发生时,指出这一情况也是理所应当的。这完全是本周最反常的一件事。"

莱昂纳德在游泳方面有丰富的经历,他也见证过上世纪70和80年代的兴奋剂丑闻,以及90年代中国队的兴奋剂服用时间。因此,他也表示,现在已经没有太多教练能够全面了解服药后进行游泳比赛的情况。

而莱昂纳德的言论并没有得到美国游泳队的支持,在他们的一份声明中与莱昂纳德撇清关系,称后者并不是美国游泳队的发言人或成员,因此他的言论与美国游泳队无关。

然而,美国游泳界内也有部分支持莱昂纳德的声音。一名前游泳奥运会运动员则表示,游泳选手并不能对此发表评论,他们会对此事感到不满,但仍需有人站出来发表看法,指出这一情况。


在采访中,莱昂纳德还认为,在女子200米混合泳的决赛中,叶诗文有明显收力。他指出:"在最后50米的时候,她的泳姿没有坐实,明显是收着游的。相比400米混合泳中的表现,在200米中,她采用的技术明显更加简单和温和,表现也有很大差异,明显是有人告诉她只要成绩能夺冠就好。"

根据另一组数据显示,在女子400米混合泳中,叶诗文在100米自由泳的用时仅为58秒68,几乎超过昨日女子800米自由泳所有选手的最后100米的成绩,仅慢于此前在女子200米自由泳夺金的美国选手埃里森-施密特,后者的成绩为58秒44。

而美国的一名大学游泳教练则表示,他并不指责叶诗文服用兴奋剂,但她的表现"不符合我所知的任何生理学规律"。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017