注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

航母辽宁舰乘员生活  

2012-09-28 07:40:40|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        辽宁舰航母可以保证24小时都可以用餐。配备有餐厅、超市、邮局、洗衣房、健身房、垃圾处理站等,连酒吧都有闹吧和静吧两种,生活相对比较便利。

2012年9月25日上午,中国首艘航空母舰“辽宁舰”正式交接入列。

27日,是我国第一艘航空母舰“辽宁舰”入列之后的第一天。据央视现场报道,昨天早上8时,舰的尾部升起了一面红色的八一军旗。

央视报道,昨天早上6点钟,舰上的舰员就起床了,进行了人员的换乘以及仪器设备的整理。目前,舰员都已身着蓝色作训服,按照海军一日生活制度开展了一天的工作。

有电话 可上网 24小时供餐 连酒吧都分闹吧和静吧

对于海军的水上舰艇来说,舰艇在码头停靠时,都会在舰的尾部升起一面八一军旗。

据了解,“辽宁”舰下一步工作主要以试验为主,并且还有部队的正常训练。记者同时了解到,舰员们在上舰之前已经在院校完成了各种培训。另外,他们也进行了一些新装备的训练,下一步科研训练会紧张繁忙。

对航母来讲,它的最终目的还是一个海上活动平台,提供舰载机的起降,下一步,相信很多有关舰载机方面的试验工作会逐步展开。央视记者在舰面观察舰载机的起降训练发现,在舰面上并没有看到很多飞机划痕和轮胎印,显然,真正舰载机着舰还没有实施,相信在不久的将来,我国自行设计的舰载机会在我国第一艘航母上腾空而起。

对于人民军队历史上的第一艘航空母舰,官兵在“辽宁舰”上如何生活,成了公众关心的话题。记者了解到,由于舰上的人很多,所以能保证24小时都可以用餐。航母体积大、功能全、部署周期长,有“海上城市”之称,官兵在其中生活,就像一个小社会。“辽宁舰”上有餐厅、超市、邮局、洗衣房、健身房、垃圾处理站等,连酒吧都有闹吧和静吧两种,生活相对比较便利。

海军大校、中国人民解放军海军军事学术研究所研究员曹卫东介绍,舰员们在这个航空母舰上应该说生活条件比其他的舰艇要好得多。在航空母舰上可以用电脑和家里人联系,甚至手机也可以。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017