注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

中方在钓鱼岛海域监视取证日方行为  

2012-10-29 07:30:23|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我海监编队对在我领海内发现的日方巡视船和其他船只连续进行喊话,申明我主权立场,责令日船立即离开我国领海,并对日方侵权行为进行监视取证。

相关新闻

日本中止与美联合夺岛演习

有分析认为,此举表明日方不希望中日紧张态势继续下去

据央视报道 据日本媒体报道,日本政府日前已正式决定中止日美夺岛演习。分析认为,日本政府此举表明,其并不希望看到中日间的紧张态势继续下去。

日本自卫队和驻日美军原定于11月上旬举行大规模联合军事演习。据日方称,演习旨在加强西南诸岛的防卫态势,而其中的重要一环就是在距离冲绳本岛以西约50公里的渡名喜村入砂岛,进行以夺回被占领离岛为假定情景的登陆训练。

日首相官邸的消息称,中止这一次联合演习的最主要原因,是因为美军士兵强奸冲绳女性的事件发生后,冲绳地方政府和县民坚决反对使用这一个无人岛实施军事演习,政府又未能找到可以替代的岛屿,因此决定中止演习。


26日,日首相野田佳彦召集防卫大臣森本敏和外务大臣玄叶光一郎进行了专门的协商,最终做出了“中止演习”的决定。消息人士称,日本自卫队和美军虽然不再实施夺岛演习,但是会在11月上旬,改为在海上实施联合模拟演习。

据报道,日美两国政府中都有意见认为,如果推迟此次演习,将向外界发出日美同盟出现动摇的信号,因此要求如期进行。但最终日本政府还是决定推迟该计划。

有分析认为,连日来,中国公务船频频出现在钓鱼岛周边海域展开巡航活动,宣示主权。日本政府担心日美联合夺岛演习会使得本已紧张的中日关系进一步恶化。日本舆论普遍认为,美日两国的这一次联合夺岛演习是假定钓鱼岛遭到中国军队“占领”后,如何夺回岛屿而组织实施的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017