注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

富士康有多大?  

2012-10-08 07:38:54|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1988年,富士康开始在深圳投资设厂。1996年初,富士康在宝安区龙华镇的一片荒凉地块选址,建起了一个工业王国最初的主体——富士康深圳龙华科技园区,这块面积3平方公里的科技园区在最高峰时期曾有员人40多万。如今,富士康生产基地遍布中国,事实上,富士康拥有大陆最大的工业用地面积。目前,富士康是全球十大雇主之一,它在大陆共雇佣员工达100万——相当于一个特大城市的人口规模。

       富士康有多大?它是中国最大的加工出口企业,也是全球最大的电子产业科技制造服务商,全球约40%的消费性电子产品“富士康制造”。2011年,富士康进出口总额达2147亿美元,占中国大陆进出口总额的近6%。旗下19家公司入围中国出口200强,综合排名第一。2011年,富士康的营业额为1027.4亿美元,比安哥拉2011年GDP(全球排名60位)要高,接近越南或伊拉克的GDP总量。2012年,富士康在《财富》全球500强企业中排名第43位。据估计,这个庞大的加工帝国的“国王”郭台铭的个人资产约为57亿美元,而据《福布斯》杂志估计,英女王伊丽莎白二世的个人资产为5亿美元左右。换言之,郭台铭的个人资产约为英女王的12倍。

       在深圳龙华的“富士康城”里,饭堂每天要准备13吨的大米,城里拥有2个免费开放的游泳池,有时候,一套三居室的公寓会住进20名工人,它甚至拥有自己的警察。毫无疑问,富士康是一个庞大的工业帝国。它是如此巨大,大得足以能把它当作一个特大城市,以致于这里发生的一切风风雨雨都似乎成为了现实社会的一个缩影。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017