注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

日本不起诉中国驻日使馆前一秘 曾指其是间谍  

2012-10-08 07:41:25|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国外交部发言人此前曾多次强调,日本媒体所谓的前中国驻日本使馆一等秘书李春光在日从事“间谍活动”的报道完全没有根据,但日方依然将其相关资料移送检方处理。据日本媒体报道,东京地方检察厅10月5日决定,对中国驻日使馆前一秘予以“不起诉处分”。日本不起诉中国驻日使馆前一秘 曾指其是间谍

日本警方曾以涉嫌从事间谍和非法商业活动,将李春光相关资料移送检方。

中国外交部发言人此前曾多次强调,日本媒体所谓的前中国驻日本使馆一等秘书李春光在日从事“间谍活动”的报道完全没有根据,但日方依然将其相关资料移送检方处理。据日本媒体报道,东京地方检察厅10月5日决定,对中国驻日使馆前一秘予以“不起诉处分”。

日本共同社5日称,东京地方检察厅5日对“涉嫌违反《外国人登记法》”、相关资料已被移送检方的中国驻日使馆前一秘李春光予以不起诉处分。

据称,东京警视公安部2012年5月中旬曾通过日本外务省,要求该秘书官出面解释。但是中国大使馆方面表示拒绝,且李春光任期已满返回中国。

日本新闻网5日透露称,该秘书官在2008年使用以前在东京大学做研究员的身份,在东京葛饰区的区役所申请了外国人登录证。同时,他使用外国人登录证开设了银行账户。每个月从东京某家健康食品公司中获取10万日元的顾问费。日本外务省认为,该行为违反了《维也纳条约》禁止商业活动行为,因此东京警视厅将其资料移送东京地方检察厅。

关于“李春光从事间谍活动”的报道,中国外交部发言人刘为民早在5月30日的例行记者会上就曾强调指出,李春光是长期从事对日研究的学者,后来从中国社会科学院临时借调到中国驻日本大使馆经济处工作,目前已经任满回国。所谓“李春光从事间谍活动”的报道完全没有根据。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017