注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

美日确认将合作应对中国常态化巡航钓鱼岛  

2013-01-09 07:40:37|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本媒体报道,日本防相小野寺五典1月8日上午与美国国防部部长帕内塔举行电话会谈。双方在会谈中一致确认,将紧密合作共同应对中国公务船在钓鱼岛海域的常态巡航,并就强化日本自卫队的防卫能力达成一致。

日本《读卖新闻》8日报道称,小野寺在电话中首先就7日中国4艘海监船进入钓鱼岛12海里巡航一事向美方传达了日方立场,他表示“日方虽然在理性地应对,但今后必须要加强措施应对这种‘挑衅行为’”。双方就今后美日加强合作共同应对中方船只巡航达成一致。


有关美日同盟的问题,小野寺称“希望在与美国新国防战略紧密呼应的同时,进一步提升自卫队的作用和防卫能力”。帕内塔对此表示同意,并表示愿意为构建更加牢固的美日同盟关系进行合作。此外,双方还确认,将对“美日防卫合作方针”进行修改和完善。

日本新闻网也关注了美日防长之间的这次对话。报道称,这是小野寺就任日本防相以来与美防长举行的首次电话会谈,双方同意修改美日防卫方针,强化日本自卫队的防卫力量。安倍近日已向小野寺下达指示,要求小野寺积极与美国沟通,进一步完善美日双方于1997年制定的美日防卫方针。日本政府认为,原先的方针已经不适合当前的东亚地区现状。此外,日本防卫省还透露称,小野寺与帕内塔在会谈中还谈到了钓鱼岛问题。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017