注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

拉登被毙细节曝光:15秒遭遇战 三枪爆头  

2013-02-13 09:01:04|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦开伯尔-普什图省阿伯塔巴德镇的这栋建筑就是本·拉丹毙命处。

美国击毙“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹的一名前海军海豹突击队队员11日首次发声,向《先生》杂志记者叙述击毙本·拉丹的过程,说退役后经济困难,遭到军方抛弃。

三枪击中前额

《先生》刊登一篇标题为《击毙本·拉丹的人……生活窘困》的报道,没有公开那名军人的身份,以“那名枪手”指代他。

根据这名队员回忆,23名突击队队员2011年5月2日夜晚突袭巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省阿伯塔巴德镇一座大院,在3楼遭遇本·拉丹。本·拉丹当时双手放在最年轻妻子的肩上,“推着她往前走”,旁边有一支AK-47型突击步枪。

“那名枪手”说,“他(拉丹)很高很瘦,胡须很短,头发也刚剃过不久,总之,和我想象中不太一样。”

他说:“不知道她(本·拉丹妻子)是否穿着炸弹背心……本·拉丹伸手可及一支AK-47。他是一个威胁。我必须打中他的头,他就不会有机会把自己炸死。”

他说:“我击中他的前额两次。砰!砰!他第二枪时倒在床前的地面上。砰!(我打中)相同位置……他死了,没有动,舌头伸出来了,我看见他最后呼了一口气。”

“他的额头一片血肉模糊,伤口成V字形,脑浆和鲜血流出来糊住了脸庞。当时我就在想,这究竟是我做过最好的还是最坏的事?”就在此时,拉丹妻子的哭声把“那名枪手”从深思中惊醒,他立刻反应过来,拿出胶布封上拉丹妻子的嘴,让她坐在一边。忽然,他发现屋子角落里有一个两三岁的男孩在大哭,“他是拉丹最小的儿子,他在大哭、在尖叫,我不愿意看到他这副受惊的样子,就把他抱起来放在他妈妈身边。”

突击队员与本·拉丹的整个遭遇过程仅有15秒钟。不过,行动最悲惨的时刻发生在早些时候,“那名枪手”得知参与行动的一架“黑鹰”直升机坠毁在那座院子里。

“我们无法从那里出去,”他说,“我想,我们必须偷车,驾车回(巴基斯坦首都)伊斯兰堡。因为另一个选择是在附近等待巴基斯坦军队的出现。”

另一名参与行动的队员马特·比索内特去年以笔名写就《艰难一日》并发布,披露本·拉丹毙命前后第一手资料。国防部被这一举动触怒,说比索内特违反保密原则,泄露敏感信息。

《先生》的报道印证先前一些说法,包括《艰难一日》书中描述本·拉丹如何受到致命伤并倒在地面上,其他一些突击队队员多次击中他的胸部和腿部。

中情局女官员哭了

“那名枪手”完成突袭任务后返回阿富汗贾拉拉巴德一处基地,把一名中央情报局女官员带至巴基斯坦见证本·拉丹的尸体。

他说:“我们朝下看,我问她‘那个人是你们(找的)么?’她当时就哭了。”

他说:“我把弹夹从枪上卸下送给她作为纪念,里面剩有27颗子弹。‘我希望你的背包里有放弹夹的空间。’那是我最后一次看见她。”

好莱坞影片《刺杀本·拉丹》以那名中情局女官员为原型塑造了一个冷酷、专注于追捕本·拉丹的女探员形象,说服大家本·拉丹藏身于巴基斯坦。影片《刺杀本·拉丹》获得第85届奥斯卡金像奖多项提名。


“那名枪手”说,尽管影片多处细节不真实,但那名中情局官员的角色确有其人。

他说,影片把她塑造成一个坚强的女人,她的确是。

退役后生活窘迫

《先生》杂志报道,“那名枪手”退役后生活窘迫,没有退休金、医疗保险和工作。由于缺乏安全保护,他担心家人可能遭到报复。

他的妻子说:“他为国家贡献不少,现在他似乎已经被遗忘……我感觉不到支持,不仅对我的家庭,还有其他一些家庭。”“那名枪手”说,如果他执行特殊任务时牺牲,家人可能过比现在好的生活。“说来遗憾,如果我被打死,可能会更好”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017