注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

足坛10大零度角破门:巴斯滕神作 卡洛斯PK兰帕德  

2013-02-06 08:13:34|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.范巴斯滕——前苏联vs荷兰 1988年6月25日 欧洲杯决赛

1988年欧洲杯赛上,范-巴斯藤独进5球荣获最佳射手,尤其对前苏联的决赛中第54分钟,荷兰队埃尔文在左路一记斜传,眼看球就要出底线,冲到禁区外底线附近的范巴斯藤突然一个转身,在同球门成“零角度”的情况下,一脚凌空抽射射穿了当时世界足坛头号门神达萨耶夫的十指关。

2.布莱恩-劳德鲁普——流浪者vs阿伯丁 1997年9月13日 苏超联赛

在苏超格拉斯哥流浪者效力的小劳德鲁普再次向世人展现了他的完美脚法,当时丹麦人在禁区左侧靠近底线的位置接到队友传球,面对扑上来的阿伯丁后卫,劳德鲁普观察了一下后发现门将位置有些靠前,便马上选择了吊射,皮球也划出一道完美的弧线吊进球门。

3.维埃里——马竞vs塞萨洛尼基 1997年10月21日 欧洲联盟杯

这是意大利强力中锋维埃里最漂亮的进球之一,当时维埃里在角球附近底线接到皮球,趁着对方门将出击直接将皮球吊向球门,这个精彩的进球也让当时24岁的维埃里再次成为国际足坛的焦点,并且得以再次返回意甲并且再创辉煌。

4.卡洛斯——特内里费vs皇马 1998年2月21日 国王杯

作为巴西史上最出色的的左后卫之一,卡洛斯在这个球上将他的速度和力量两大优势发挥到极致。当时卡洛斯冲到左侧底线接队友长传后突然起脚直接凌空爆射,特内里费守门员对此毫无防备,而在赛后卡洛斯在接受采访时也表示,那个球他本来是想传中。

5.卡努——切尔西vs阿森纳 1999年10月23日英超

在这场伦敦德比中,苏克的传球力道过大,尼日利亚人却努力试图追上皮球,但切尔西后卫试图解围却将球踢在了卡努身上,泥泞的场地让皮球停了下来。切尔西门将此时已经冲出了门线,卡努原本应该横传禁区内的队友,奥维马斯和苏克不停示意,然而卡努却拒绝这样做,他在极小的角度将球抽进上角。

6.范尼——巴塞尔vs曼联 2002年11月26日 欧冠

昔日的禁区之王范尼在曼联也留下过不少经典的进球,其中包括这粒零角度射门,当时荷兰人在禁区左侧得球后通过假动作一连晃过两名巴塞尔的防守队员,随后一脚力道十足的小角度弧线球直挂死角。

7.里瓦尔多-奥林匹亚科斯vs亚里士 2005年5月21日 希腊杯

沦落到希腊联赛的里瓦尔多再次向世人证明他宝刀未老,那是2005年的希腊杯决赛,33岁的里瓦尔多在距离角旗不远的边线左脚一记弧线球直挂球门左上角,让对方门将和后卫目瞪口呆,并最终帮助奥林匹亚科斯成功夺冠。

8.彼得森——匈牙利vs挪威 2006年9月2日 欧洲杯预选赛

彼得森有着“挪威小贝”的美誉,不过他的脚法却有可能比贝克汉姆更出色,在2006年的一场欧洲杯预选赛,挪威在前场右侧高球传中,埋伏在后点的彼得森楸准时机直接凌空抽射,令对方门将毫无办法。

9.兰帕德——巴萨vs切尔西 2006年10月31日 欧冠


兰帕德能够成为切尔西史上第二射手绝非浪得虚名,当时兰帕德在禁区右侧的底线处拿到皮球,跟上的巴萨后卫已把他逼入绝境,在这种孤立无援的情况下兰帕德竟然转身吊射,准备不足的巴尔德斯无法碰到皮球,这一粒匪夷所思的进球让诺坎普的球迷变得鸦雀无声。

10.亨利--纽约红牛VS哥伦布机员 2012年9月15日 美职常规赛

比赛进行到伤停补时第3分钟,亨利主罚左侧角球,法国人右脚搓出一记弧线诡异的内旋球,皮球带有强烈的内旋并且高飘,对方门将站位有些靠前,当他往后退认为皮球会旋出横梁时,结果皮球砸中右侧立柱的内沿弹入网窝。进球后的亨利异常兴奋,他指着自己的双眼,似乎是在问观众,“你们看到了吗?”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017