注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

朝鲜疑似攻击美国本土“作战图”曝光  

2013-03-31 15:31:41|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜政府、政党和团体当天发表特别声明,宣布朝韩关系进入战时状态,所有朝韩之间的问题将根据战时状态来处理。

声明说,朝韩关系从此刻开始进入战时状态,所有朝韩之间的问题将根据战时状态来处理。朝鲜半岛“非战非和”的状态已经结束。在朝鲜革命武装力量进入实际军事行动的条件下,朝韩关系也将自动处于战时状态,朝韩之间如果发生任何侵害朝鲜尊严和主权的挑衅行为,朝鲜就将不做预告立即以“物理性的行动”无情地予以应对。

声明说,如果美国和韩国在“西海五岛”、军事分界线附近或者其他任何地区挑起旨在点燃侵朝战争导火索的军事挑衅,都将不仅限于局部战争,而会发展成为全面战争和核战争。在美国出动核战略轰炸机到韩国,疯狂进行侵朝核战争活动的条件下,朝鲜半岛任何军事冲突都将扩大为全面战争和核战争。

本月25日,美军B-52战略轰炸机编队进入韩国并针对朝鲜纵深目标进行模拟实战核打击演习。朝鲜人民军最高司令部26日宣布,朝鲜包括战略导弹部队和远程火炮部队的野战炮兵集团进入“战斗工作状态”,其打击目标包括美国、韩国及周边地区“所有敌人目标”。

本月28日,美国派出两架可携带核武器的B-2型隐形战略轰炸机飞抵韩国并进行了实弹射击训练。朝鲜最高领导人金正恩29日凌晨紧急召开作战会议,指示朝鲜战略导弹进入射击待命状态。

■各国反应

韩方:

朝鲜政府30日宣布,与韩国正式进入“战争状态”。不过,韩国政府似乎认定朝方玩“文字游戏”,“新瓶”中装的还是老一套威胁的“旧酒”。“这一威胁其实没有新意,只是一系列挑衅性威胁的一部分”。韩国统一部说,双方经贸合作项目开城工业园当天早晨运行正常,韩方人员依然获准进入园区。不过,据朝中社30日报道,朝鲜中央特区开发指导总局发言人当天表示,如果韩方再借开城工业区进行阴谋宣传,损害朝方尊严,朝鲜将立即关闭开城工业区。

美方:

美国政府当地时间29日回应朝方“宣战”声明,国家安全委员会发言人凯特琳·海登说,美方严肃对待这些威胁,与韩国盟友保持密切联系。

这名女发言人同时强调,朝鲜惯于发表激烈言论和威胁,“宣战”声明符合这一模式,美国有能力保护自己和亚洲盟友。“针对朝方威胁,我们将继续采取额外措施,包括增加陆基导弹拦截系统、早期预警和追踪雷达”。

俄方:

朝鲜半岛局势持续紧张触发国际社会高度关注。中国与俄罗斯29日呼吁各方保持合作,防止局势进一步恶化。俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫说,“我们不能眼见局势失控,那将陷入恶性循环。”

综合新华社消息

■相关新闻

朝作战图曝光:攻击美国本土?

朝中社发图背景疑似作战计划

朝鲜官方媒体29日就军方当天紧急会议配发两张图片,图片中的背景似乎包括打击美国本土的作战计划图等图纸,图纸内标注一些具体军备数据。这些图纸引起韩国方面关注。一些韩国军事官员推测,朝方媒体疏忽致泄密。而另一些人认为,朝方有意为之,目的是警示美国。

作战图被曝光

朝鲜最高领导人金正恩29日凌晨紧急召集军方高级将领,听取汇报并了解朝方军事应对方案。朝鲜中央通讯社网站配发两张图片,均显示金正恩坐在办公桌前,似乎正审阅文件。

图片显示,4名军方将领围站在金正恩身后。图片左上方显示屋内悬挂的一张图纸,标题为“‘战略部队’的美国本土打击计划”。图内标示一些线条,似乎为导弹飞行轨迹。照片没有展示图纸全部内容。

朝方近来多次警告,美国本土及其位于夏威夷和关岛等地的军事基地都在朝方火力范围之内。

意外还是故意

韩方人员显然仔细研究了朝鲜媒体所发布的图片,发现图片内的图纸标注一些具体军备数据。韩联社记者留意到,图纸标注40艘潜水艇、13艘登陆舰、6艘扫雷艇、27艘支援舰、1852架飞机,一些数据被军方将领身影遮挡。

一些韩国军方官员说,这些数据与韩方对朝鲜军力体系配备的估测有吻合的部分,也有所出入。

多名韩方军官说,朝鲜过去从未公开军备体系,这次可能是疏忽犯错,使一些机密军事信息泄露。但也有韩方官员认为,朝方刻意显示这些图纸,就军事实力释放烟幕弹。实际上,图上内容难以清晰辨认。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017