注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

日本野心竟如此之大中国要吃大亏  

2013-03-08 07:19:58|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、中日开战,是美日所期望
日本将“钓鱼岛国有化”,显然得到美国支持,而中日关系因此恶化并走向战争边缘,均会是美日人士的默识。
既然如此,美日为什么还要这样做?
因为“中日关系恶化”并且有可能“打一场小规模、低烈度的常规战争”正是美国和日本需要的。
2、中日开战可能引发的后果
    如果“中日关系恶化”走向对抗,“打一场小规模、低烈度的常规战争”,会产生什么后果?
    第一个后果:“日本军事正常化”。
——日本需要“军事正常化”,任何一个国家,都不愿军事非正常化,只是目前国内舆论不允许,国际环境不允许。
——美国需要“日本军事正常化”,因为:1)可以对抗中国;2)可以卖军火。3)可以在东亚长期制造非和谐因素,这是西方人最喜欢做的事。但是目前国际环境不允许,国内舆论也不允许。
——如果中日“发生战事”,日本民意会变,欧洲外交态度会随着美国转,国际环境也会变,日本军事正常化将再无阻力。
——日本军事正常化,对中国有百害无一利,门口原来有只狗,只会叫不会咬,现在长牙了,会咬人了。
——日本军事正常化,对美国有利有弊,利大于弊。弊在控制力下降,利在多一个对抗中国的膀臂。中国不崛起,走狗需温顺;中国崛起了,走狗要凶猛。利弊权衡,养条恶狗对美国更为有利。
——有中国在,美国不用担心日本反咬一口。因为中国会一直牵制住日本的注意力。
——美国的噩梦是中日联合,一旦中日交恶,而日本的实力不足以成为单独一极,美日同盟将长期密不可分。
第二个后果:中美关系恶化。美日是盟国,在舆论上美国会站队日本一边。中国需要在其他方面让步,以缓和美国压力。
第三个后果:中俄联手。中日交恶,美日同盟,中俄联手对抗美日联盟会成为常态,欧洲会成为缓冲第三方,两方得利。
第四个后果:东盟分化。菲律宾、印尼、越南因为与中国有类似冲突将趋向于与美日同盟合作。泰、老、柬、缅甸将继续贴近中国,马、新可能两头得利。
第五个后果:美印日关系将密切,中巴关系也继续密切。印度名义上走独立外交,但美国能给他的显然要多于中国能给他的。中国对印度也会两手策略。印度入常,不会再有大的障碍。
第六个后果:美国会尽最大努力甚至撕破脸皮,阻止大陆和台湾统一。否则,对日本的布局就会因此而落空。
第七个后果:美国会进一步武装韩国,韩国军事力量将提升,朝鲜面临军事压力将增大。但朝鲜未来怎么走,取决于金正恩。
    3、中国的对策,还是“忍”
    日本军事正常化,最大的受害者,是中国。
中国的上策,并不是战争,否则因为一个小规模常规战争而让日本修宪军事正常化,总体而言是捡了芝麻丢了西瓜。当然,如果做好让日本军事正常化的准备,反正迟早都要正常化,那也无所谓。
中日要打就要大打,动用全部力量,在短期间内饱和攻击把日本打回石器时代,但目前中国还不具备这种实力和心理准备。如果要小打,最好是在台湾问题解决之后打,但这个短期内来看还没有时间表。
    真是一个大难题,左右权衡,似乎还是韬晦为上,不要为日本所障目,逐鹿天下,真正的对手是美国。
   4、忍到什么时候为止?
    台湾问题是第一大问题,中国要一直忍,忍到统一台湾。
台湾问题不解决,一打日本,就“军事正常化”并且战队到美国那边去了。
而一旦台湾统一,再联合俄罗斯北面钳击,在军事地缘上日本将全面处于劣势。到那个时候,再打日本。打完了之后,他不仅会服气,而且要归顺。
而中国对外的强硬姿态及钓鱼岛、南海等问题的顺利解决,势必将有效缓解国内日益凸显的矛盾,增强国民的信心。
钓鱼岛等问题网上意见众说纷纭,不过大多数人都是主战的,说来也是,日本也就区区弹丸之地,凭什么老是侵犯地大物博的中国?是该给它教训一番了,不少网友说如果开战的话想要投身前线,为祖国出钱出力,更有甚者说要为投身前线的每一名战士发一支嗳飞狄克,搞遍日本女人,为二战中受辱的中国妇女讨回公道。这些虽然只是气话,但是其中的爱国之情是跃然纸上的,希望中国能处理好当前的问题,一步步走向强大,这也是广大人民的心声。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017