注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

中国行政费用世界第一内情内幕是什么?  

2013-04-14 08:59:14|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年全国政协发言人赵启正(国务院新闻办原主任,老赵昨日博鳌亚洲论坛刚发表“中国信仰说”)曾知会媒体,2010年政协全国会议花销5900万元人民币,参会2280名政协委员,人均会议费用25877元,人均日消费2587元。是年全国人大代表近3000名,花费7760万,人均消费同上。该年度“两会”花销1亿3千6百60万。问住什么样宾馆吃什么样餐宴坐什么样车子花费这样多?作为大陆立法监督最高机构“两会”带了三公消费坏头,何以率先地方清廉风气?

2012年11月国家公务员局负责人称,2008年2009年2010年三年全国公务员数量分别是659.7万人678.9万人689.4万人,年均增长约15万人。还有88.4万参照公务员管理的群团机关事业单位人员,两项合计700万人。(人保部网站 )700万人公务员每年正常办公运行2000亿,工资奖金8500亿,三公消费9000亿,合计19500亿,消费中国年度经济收入20%。

国家公务员局负责人介绍的是“在册”的“700万”,“不在编”的“临时工”远远超过这个数字。2008年数据全国有184万警察,协警都是临时工。2010年底统计全国2856个县级行政单位(853个市辖区370个县级市1461个县117自治县49个旗3个自治旗2个特区1个林区),每个县市20个乡镇,包括协警在内全国“临时工公务员”最少在1000万人。城管协警政府临时工费用6000亿,加上国防费用援外费用,“施惠于民”花在社会公共福利费用还有多少?

2005年到2012年行政经费年递增1000亿,中国公务员职务消费占全国财政总收入近1/4。发改委财政部国家统计局关于行政经费调查报告数据,全国公车230万辆开支1500亿元到2000亿元之间。1978年至2003年25年间,中国财政收入从1132亿元增长到3万亿元约27倍;同期行政管理费用则从不到50亿元升至7000亿元,平均年增23%;行政管理费占财政总支出的比重,2003年已上升到19.03%。

中国行政费用世界第一与中国公务员队伍急剧膨胀有关。国家公务员有关人士曾介绍中国“国考”风光无限,是青年学生热爱党的觉悟高。而俄新网2011年7月14日报道俄总统梅德韦杰夫说官员职业在俄罗斯青年中受欢迎,说明政府腐败水平很高。青年认为做官是快速致富可以不费力气快速取得成功。他指出(年轻人)走上基层岗位受贿几次就可以睡安稳觉,开展自己的业务。也许梅德韦杰夫做危言耸听说,但是无意把中国政府总病根也说出来了。

中国行政费用世界第一同时,中国的税收也伸向了学校。学校是施行全面教育的地方,是最该享受国家福利的领域,但是,知情人说,他们承包的中小学食堂必须向地方缴税。早先公办学校食堂都是为学生服务不赢利为准则,食堂职工工资由地方财政统一开支。改革以后学校后勤社会化,人民教育人民办,学校食堂对外招标,得到承包机会的老板必须每年向学校缴纳不菲的利润,要承担所有食堂职工的开支,当然老板本人不能白忙活,要保证自己一年的可观收益,还有缴纳一定的税费,想想吧,如此以来所有一切费用,都要分摊到学生头上。学生吃饭等于一方为社会闲散人员创造了就业机会,一方面为学校创收增支,另一方面,等于给国家地方增加了税收。

想想世界上有如此从孩子嘴里抠钱增支创收增加税收的国家吗?我们知道朝鲜那样邪恶,可是大中小学学生接受教育无须家庭开支花钱,日本很早免费供给孩子牛奶,“一杯牛奶拯救了一个大和民族”,战后日本孩子普遍增加了身高。而所谓贫困人口比中国不少的印度,一个本科学生一年费用也就是合人民币1600元。中国行政费用世界第一同时,到底掩藏了多少牺牲和侵害大多数人民群众民生利益的黑暗啊!

中国每年上百万大学生入党,动机是为迈入官员体制准备敲门砖。一个大学生坦陈争当公务员有如下好处:一、可以不受权贵欺负;二、可以自任权贵欺负别人;三、可以为一个家族担当,当顶梁柱,光宗耀祖,保护家族不被欺凌;四、可以找到质量好的结婚对象,组建质量好的家庭,子女有公务医保,让父母放心;五、可以分到房子,虽然中国早就说停止公务员福利分房了;六、可以自我感受良好,同学朋友圈走出去,活得有面子。这个大学生的坦陈,应该是中国行政费用世界第一的另一份注释。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017