注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

朝鲜半岛危机  

2013-04-08 07:47:16|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      朝鲜半岛紧张一天天升高。尽管外界对北韩的威吓早已司空见惯,但不同的是,这次发难者是接班不到两年的金正恩,这位年轻气盛的朝鲜领导人会不会在美国所谓的挑衅下重燃朝鲜战火,确实给半岛局势带来了扑朔迷离剑拔弩张的紧张气氛,毫无疑问世界已经闻到了战争的火药味,甚至是一触即发的战争危机已经近在眼前。

朝鲜半岛危机 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

        朝鲜和美国在堵一场世纪赌局,一边是奥巴马政府的精确定位造价百万之巨的导弹,一边是朝鲜一文不值的国内设施,战争的开端就注定了战争的价值取向,即使美国先进的武器有完全毁灭朝鲜的能力,几十万的飞弹虽然对美国构不成威胁,大哥打不到,美国的小兄弟日本核韩国却是朝鲜最好的打击对象,“万箭齐发”精确制导能对火炮拦截吗?这是一个大大的疑问,俗话说“泥脚不怕穿鞋的”朝鲜正是在这种逆向思维下敢于叫板美国。

         不仅如此,平壤毫不掩饰的向美国预告发动飞弹攻击的时间,其作为倒是象对美国咄咄逼人,甚至是逐步关闭开城工业区,以「无法保证安全」为由要求英、俄、中等国使馆人员撤离。一步步,把一场「神经战」绷到极点。这些风声鹤唳战争危机,已经导致外资纷纷抛售南韩股票,不少原先不以为意的南韩民众,如今也开始感到忐忑不安。在这场毫无实际意义的口水战中朝鲜“神经战”带来的压抑和恐慌发挥到极致,韩国不安,日本不宁,唯有美国很淡定,这种淡定的背后是美国深知无论战争怎样发展对美国来说都有利可图。

朝鲜半岛危机 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

        为了核武捍卫主权的安危,金正恩正进行着一场世纪赌局,棋子稍错半步都可能带来国家巨大的灾难,金正恩向美、韩宣战,未必是在意自己的胜算,现实也是清楚的金正恩在巨大的军事实力不对等下,几乎没有胜算的机会,明知不可为而为之,金正恩在意的是战争给韩国和美国能带来多大的损失,只要能巧妙利用韩国恐惧失去现有经济成果的心理,即可达到威吓的目的。挟发射火箭成功的余威,向第一强权发出战书,金正恩玩的就是“宁为玉碎,不为瓦全”。

 

       相对于常规战争,朝鲜叫板美国的核威慑鉴于交战双方都拥有核武器,那就不能完全排除核战争的可能性,也必须把这样的可能考虑进来。如果这样战争以非常复杂的面目摆在世人面前,这恐怕就不是简单的朝鲜战争了,置身局外的中国不排除会上朝鲜战争的战车,总之, 半岛危机,是金正恩的一场豪赌。若赌赢,他将赢得重回六方会谈甚至国际援助的机会;一旦赌输,轻则以闹剧收场,重则身败名裂人民流离失所。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017