注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

杨钰莹个唱会毛宁助阵能否“涛声依旧”?  

2014-04-15 07:10:08|  分类: 综艺娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     杨钰莹在北京为即将在广州举行的演唱会彩排,毛宁到场助阵。杨钰莹笑着说“毛宁不在总觉得缺点什么,有了毛宁就不缺了。”这次演唱会主要是向广州乐坛致敬,毛宁和林依轮将担当助阵嘉宾。


 杨钰莹个唱会毛宁助阵能否“涛声依旧”? - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!


     在沉寂多年以后,杨钰莹将于4月19日登陆广州天河体育馆举行个人演唱会,据悉,这次演唱会分为“纯真年代”、“火红年代”、“经典再现”、“现在进行时”四个部分。届时,杨钰莹将用普通话和广东话“双语”演唱其经典作品《粉红色的回忆》、《轻轻的告诉你》等,毛宁则再现经典歌曲《涛声依旧》,并和杨钰莹合唱《心语》。老实说,“金童玉女”重组开唱,对那些喜欢怀旧的人来说多少是一则好消息。不过,还是让人内心感叹:杨钰莹个唱会毛宁助阵能否涛声依旧?


     一说到杨钰莹,自然会联想到毛宁,他们人生的起伏又是惊人的相似,都经历过顶峰时的辉煌,也体验过跌入深渊的痛苦。作为中国内地歌坛至今为止打造最成功的“金童玉女”组合,一个“人帅歌亮”,一个“人美歌甜”,又恰逢同时出道,曲风相似,再加上经纪公司的撮合打造,二人便成为了公众心目中十分般配的“金童玉女”,并以一曲《心雨》在全国范围内引起轰动,直到今天仍是KTV男女情歌必唱曲目。可以说是一种创举,时至今日,还没有那个艺人能将其超越。


     二人各有各的成绩,比如杨钰莹的《我不想说》、《晚霞中的红蜻蜓》、《等你一万年》等歌曲在歌迷的心目中一直还是“涛声依旧”;毛宁也有《涛声依旧》、《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》、《晚秋》等经典歌曲。而二人在一起合唱的情歌《心雨》、《爱过以后》、《能有几次这样的爱》等更是一直被传唱。后来虽说杨钰莹由于某种原因“沉寂”了近十年,毛宁也在这段时间跌入了“低谷”,但二人的“金童玉女”形象还是随着她们经典曲目的传唱留在了人们的记忆中。


     然而,近两年来,这对“金童玉女”的复出引发了各种的猜测,不是有卫视都向她抛出橄榄枝,就是有传闻与毛宁重组开唱,让歌迷观望不断,猜测不止。让人感觉“玉女”的出现就少不了要“金童”的“呵护”。而暌违十余年,昨日,“玉女”在北京为即将在广州举行的演唱会彩排,自然少不了“金童”的助阵,而演唱会现场毛宁的现身就成为焦点。昔日的“金童玉女”再现舞台,加之,杨钰莹坦言:“毛宁不在总觉得缺点什么”,让怀旧的人们顿感心灵慰藉和满足。


     众所周知,人们喜欢怀旧,是因为不泯良心的继燃。但怀旧归怀旧,毛宁助阵杨钰莹笔者倒不认为真的能“涛声依旧”。毕竟在新生代偶像明星的冲击之下,歌坛的格局已经发生了巨大的变化,现在的社会变化太快,歌手表演的舞台从“模拟”转换成了“数字”,观众欣赏的平台也大多从“现场”转换到了“网络”。在这种语境下,毛宁与杨钰莹已经很难再现昔日的经典,很难再现“涛声依旧”。因为经典只能留在记忆,而不能重新演绎,更何况经典只有在记忆里才能永恒!


      再说,“喜新厌旧”是人的本性,同一享乐在不断地重复,其带来的满足感就会不断递减。人为什么在同一个地方呆久了会厌烦,吃同一种食物久了会腻味,听同一支歌久了不再悦耳,看同一个人久了不再那么养眼。更何况,如今的杨钰莹和毛宁都已过不惑之年,不再是当年的“金童玉女”了。因此,笔者觉得“金童”助阵“玉女”很难再现“涛声依旧”,最多也只能勾起人们心中“粉红色的回忆”。不过,在这里,笔者还是衷心的祝愿他们演艺生涯能再“涛声依旧”!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017