注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

普京称因特网为中情局项目 提醒国人不要用谷歌  

2014-04-26 07:23:55|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电俄罗斯总统弗拉基米尔·普京24日在圣彼得堡的一个媒体论坛上说,因特网是美国中央情报局的一个特别项目,提醒民众不要使用“谷歌”搜索引擎。

因特网为CIA特别项目

普京当天在这场电视转播的论坛上说,从因特网诞生初始就知道,因特网受控于中情局,是中情局的一个特别项目,而且中情局对它的控制持续至今。

他同样提醒俄罗斯民众不要使用谷歌搜索引擎,说所有在谷歌搜索引擎上键入的信息均通过设在美国的服务器,被美国监视。

普京一直暗示希望俄罗斯能够开发出替代品,以打破因特网垄断互联网络的局面。自美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登曝光美国一些情报机构“渗入”诸如“脸谱”等社交网站,德国、巴西和其他一些国家也提出了类似想法。

担忧俄国内搜索引擎

一名年轻博客使用者向普京抱怨,一些外国网站以及“Yandex”网站使用设在境外的服务器储存用户信息,可能威胁俄罗斯安全。“Yandex”是目前俄罗斯境内最流行的搜索引擎。

普京同样对“Yandex”表达担忧,说这一互联网企业之所以“部分在境外注册”,不仅有“纳税方面的考虑”,也有“其他原因”。由于部分股份为外国投资者持有,普京担心这家企业受到外国控制。

普京说,“Yandex”在起步阶段“受到压力”,接受“一些美国人和欧洲人加入管理层”。

“Yandex”处理俄罗斯境内60%的搜索请求,同样被其他一些国家用户使用。

在普京发表这一评论后,“Yandex”在美国纽约纳斯达克交易所开盘后股价下跌5%。

“Yandex”当天发表声明说,公司在荷兰注册仅仅是因为企业法律中的一些细节。公司核心业务位于俄罗斯,几乎所有税款均在俄罗斯缴纳。此外,获取外国投资是所有国家互联网公司起步的通常做法。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017