注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

【转载】独家专访 | 内马尔:我都等不及宣告“我们是冠军”  

2014-06-18 07:17:30|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独家专访 | 内马尔:我都等不及宣告“我们是冠军” - 外滩画报 - 外滩画报

22 岁的内马尔身披巴西国家队 10 号球衣,是近年来最名副其实的下一个贝利。作为巴西新一代球员中的佼佼者,内马尔是承继了最典型巴西式足球风格的球员——他拥有最华丽流畅的桑巴舞式,在场上奔跑、诡笑、眨眼,享受比赛。世界杯之前,今夏注定最受瞩目的年轻人接受了《外滩画报》的独家专访。

文:莫书莹、张敏(实习)

今天凌晨,巴西世界杯首赛克罗地亚对战东道主巴西,在巴西球员马塞洛贡献了一记乌龙之后,内马尔连进两球,成为继1966年波尔库扬之后,世界杯首秀连续进球的最年轻球员。最终巴西31完胜克罗地亚,内马尔俨然一颗光芒万丈的巨星。

22岁的内马尔身披巴西国家队10号球衣,是近年来最名副其实的下一个贝利。世界杯之前,内马尔联手C罗和鲁尼为耐克拍摄了一则主题为搏上一切的广告。短片表现了三位球星即将走上全球最受瞩目赛场时所感受的压力。

其中,内马尔坐在球队大巴上,被疯狂的巴西球迷簇拥着,广播里则传出:问题是,内马尔能不辜负10号球衣的传奇吗?对于这个问题,内马尔已经用现实给出了完满答案,他是第7位世界杯上进球的巴西10号。

独家专访 | 内马尔:我都等不及宣告“我们是冠军” - 外滩画报 - 外滩画报
 在刚刚结束的世界杯揭幕战上,内马尔连进两球

22岁的内马尔身披巴西国家队10号球衣,是近年来最名副其实的下一个贝利。作为巴西新一代球员中的佼佼者,内马尔是承继了最典型巴西式足球风格的球员——他拥有最华丽流畅的桑巴舞式,在场上奔跑、诡笑、眨眼,享受比赛。看内马尔踢球,会让每一个巴西人倍感自豪。《华尔街日报》写道。此外,他还被誉为“YouTube时代的足球明星

相比C罗装模作样的官方公关照,内马尔在TwitterInstagram等社交网络上发布的内容更有趣、更贴近生活。世界杯之前,今夏注定最受瞩目的年轻人接受了《外滩画报》的独家专访。


独家专访 | 内马尔:我都等不及宣告“我们是冠军” - 外滩画报 - 外滩画报
 内马尔在自己Instagram账号上发布的照片

B=《外滩画报》

N=内马尔

B: 距离去年5月底和巴萨正式签约,现在你转会到这个新俱乐部已经差不多一年了,不如先和我们谈谈你在巴塞罗那的生活吧。这座城市的什么特质最吸引你?

N: 巴塞罗那的景色怡人,我觉得它是一个非常美丽的城市。这里的建筑风格独特,都有着深厚悠久的历史积淀。我在这儿待的时间还不算长,还没机会好好逛逛所有的城区,不过对于目前我所知道的巴塞罗那,我真的非常喜欢这座城市!来到巴萨罗那之后,平常空闲的时候,我总会抽时间跟家人和朋友出去聚餐吃饭,因为这里的食物也很合我口味!

B: 我们知道Tapas可以算是西班牙饮食文化里的国粹级食物,在巴塞罗那,你最喜欢的Tapas是哪一道? 

N: 我超爱的Tapas是加了火腿和鸡蛋的烤马铃薯。

B: 在你看来,西班牙和巴西这两个国家的足球理念有什么不同?

N: 我们巴西足球有自身原创的舞步,相对而言,我们更加依赖控球时的进攻和力量。而在西班牙,则会更强调对于足球的掌控和高压战术,这些才是西班牙足球的长处和精髓。

B: 如果当初没有成为足球运动员,你会梦想从事哪种运动?

N: 除了足球,其实我从来没想过去从事其它运动,不过说真的,我还挺喜欢篮球、卡丁车和水上滑板的。

独家专访 | 内马尔:我都等不及宣告“我们是冠军” - 外滩画报 - 外滩画报

B: 
在你的职业生涯里,还记得自己经历过最难忘的一幕是什么吗?

N: 感谢上帝,足球这项运动给过我很多难以忘怀的回忆。我所赢得过的所有比赛、得到过的所有头衔都那么让我激动,所以我实在很难从中选出一个最难忘的。

从前我在桑托斯足球俱乐部踢球的时候,有一场比赛是对阵克鲁塞罗队的。当时,因为我的出色表现,甚至连对方球队的球迷也忍不住从座位上站起来替我鼓掌欢呼,那时感觉真是非常奇妙!去年当我在巴西国家队的时候,我们的球迷在联合会杯的每一场比赛上轻声吟唱国歌的景象让我至今都忘不了。

而在巴萨,最让我难忘的时刻就是我第一次踏足诺坎普球场,正式向所有人介绍自己的时候。那一刻,我知道,我的梦想终于实现了。

B: 在绿茵场上的你什么时候会感到紧张?

N: 其实我每一次比赛上场的时候都会非常紧张!

B: 在球场上你的盘带过人总是很有威胁性,但是在巴萨,我们发现你似乎减少了在桑托斯俱乐部时期的华丽盘带,为什么会做出这样的改变?

N: 盘带是我标志性的特色,其实,我作为一个球员,也从未想过要舍弃自己的特色。巴萨本身就是支有着独特风格的球队,我非常清楚自己在球队里的角色,无论我是过人、防守、控球还是射门,我最重要的使命就是帮助队友达到目标,赢得比赛。

独家专访 | 内马尔:我都等不及宣告“我们是冠军” - 外滩画报 - 外滩画报

B:在巴萨的这个赛季,你满意自己的表现吗?

N: 过去的这个赛季并不完美,但也不意味着它很糟糕。这是我离开巴西踢球的第一个赛季,我很想念朋友们和家人。刚来俱乐部的时候,一切得从头开始,的确挺艰难的,但无论是对职业生涯,还是为人,我的确收获了很多。

我从每个球员身上都学到点东西,比方说,球场上的梅西总让我惊叹。事实上,我来巴萨前听闻了很多关于他的负面消息,听说他很保守,从来不和任何人讲话。但当我真的和他交往,才发现这些传闻真的只不过是传闻。球场下他和我100%投契。不只是与我,他也很友好地和其他人相处。

对他,我实在讲不出任何坏话,只有赞美!我的队友中,有些人在球场上踢得非常棒,还有人在训练时表现得很好,我尝试着学习他们的优点,融入到我自己的个人风格里。

B: 在巴萨的这一年,你觉得自己最大的变化在哪里?

N: 变化一直在发生,当然对我也不例外。从前我一直梦想着可以和很多世界顶尖球员一起踢球,现在我终于梦想成真了。从他们身上我也确实学到了很多宝贵的经验。

B: 你在巴西国家队的总进球数已达到30个。五星巴西总是能给我们广大球迷带来很多期待,那么你觉得巴西队在这届世界杯上能够走得多远?

N: 我希望巴西能在这届世界杯上获得冠军!大力神杯是我希望能给到巴西国家队、所有的巴西球迷,以及我的祖国的最好的礼物。

独家专访 | 内马尔:我都等不及宣告“我们是冠军” - 外滩画报 - 外滩画报
 内马尔在自己Instagram账号上发布的照片

B: 贝利、济科、小罗、卡卡等等巴西足坛的顶尖大腕都曾是巴西10号球衣的主人,如今世界杯时你将披上象征球队绝对核心的10号战袍,你会感受到压力吗?

N:今天摆在我面前的事实是,我将要作为巴西国家队的10号,在我自己的国家踢世界杯。我不会像外界说的那样,把这种情况视作压力,实际上,作为一个球员,能够走上世界杯的球场就是我的荣耀和幸运。每个人都说,赢得世界杯冠军是一种难以言喻的快乐,现在我迫不及待地想要感受这份快乐。我都等不及宣告:我们是冠军!

B: 本届世界杯上,最让你期待的对手是谁?

N: 对于任何一支队伍来说,能够入围世界杯都是非常不容易的。所有的国家队都为此拼尽全力,他们在比赛中占有一席之地都是实至名归的。所以,每一次对战都会十分艰辛。对我来说,没有最期待的对手。

B:这将是你首次出征世界杯,还是在自己的祖国举办,你心情如何?

N: 对我来说,这实现了我儿时的梦想。我一直幻想着自己能代表巴西国家队出战世界杯。这是我一直以来的梦想。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017