注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

世界杯32强悉数完成首演:小组赛第一轮大盘点  

2014-06-19 07:39:04|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6天,16个90分钟,世界杯32强悉数完成首演,每个人都在得偿所愿或心愿未了中找到自己的归属?想起歌手黄征那句“我是谁的谁是我的我是谁的谁”,虽然游戏才刚刚开始,那个“谁”的90分钟已让巴西世界杯在世人心中烙下特有的印痕?

这里是巴西不同以往!

不成功的小组赛首轮是相似的,成功的小组赛首轮则各有各的成功之处?巴西世界杯的小组赛首轮比赛,毫无疑问是成功的?但巴西世界杯首轮比赛的精彩之处,却与往届世界杯的开局不尽相同?

科技不搅局,足球更纯粹

最让全世界球迷关注的,毫无疑问是此前从未出现在世界杯赛场上的科技元素?足球运动是否应该引入科技元素,曾饱受争议:科技来袭,足球运动还是否纯粹?16场比赛之后,泡沫喷雾剂和门线技术携手告诉我们:科技不搅局,足球更纯粹?

揭幕战上,当主裁拿出泡沫喷雾剂,在人墙前的草皮上喷出一道白线时,标志着“裁判神器”正式登场?门线技术则负责专治各种不服?本届杯赛首轮比赛结束后,门线技术成功识别了一粒“坏球”,也成功认定了一粒“好球”?智利队的射门被澳大利亚队后卫在门线上铲出,法国队的进攻球被洪都拉斯队门将摁在了门线上?到底球进没进?门线技术说了算?

进入状态早,进球多到爆

在揭幕战以4粒入球“开闸”之后,世界杯的进攻狂潮便一发不可收拾?首轮的16场比赛中,已攻入49粒进球,场均进球多达3.06个,平局也只出现2场?这一系列数据都在诉说一个事实:首轮比赛,好看!

回顾近五届世界杯,进球数持续走低:从1994年美国世界杯场均进球2.71个一路降到2010年南非世界杯的2.27个?然而,这种不断下降的趋势似乎将在本届世界杯“触底反弹”?

此外,豪门间的强强对决也不得不提?无论是荷兰队5:1暴虐卫冕冠军西班牙队,还是意大利“男模队”2:1将英格兰队打成“三喵军团”,或是“德意志战车”4:0碾碎葡萄牙,这些强强对决让球迷们看得热血沸腾?

裁判显紧张,判罚惹争议

首轮比赛过后,多场比赛的争议判罚将裁判推上了风口浪尖?

在巴西与克罗地亚的揭幕战上,主裁判西村雄一判给巴西队的点球在赛后引起极大争议,正是这一判罚改变了比赛进程,让东道主扳平了比分?而在墨西哥与喀麦隆的比赛中,多斯桑托斯的两粒进球都被裁判以越位为由无情吹掉,而慢镜头回放显示,第一个越位球裁判有误判嫌疑?

德国与葡萄牙比赛中,裁判马齐奇判给德国队的点球和将佩佩吹罚出场的红牌,都引发了葡萄牙队员和球迷的极大不满?但马齐奇也有“对不起”德国队的时候,他在比赛中两次阻挡了德国队的快速防守反击?

无论是抹杀原本应该算进的好球,还是轻易将手指向禁区内的那个点球点,或是那张是否应该出示的红牌,都让裁判意外成为首轮比赛中“抢头条”的关键词之一?毕竟,优秀的裁判应该是赛场上看不到的“隐形人”?据新华社电

“谁”的90分钟

谁的万千宠爱?内马尔!

虽然C罗和梅西处于当今世界足坛的巅峰,但主场作战的内马尔却聚敛了最多人气,揭幕战的两粒进球以及巴西队排名第一的夺冠赔率,使他有望在家门口成为真正球王?

谁的帽子戏法?穆勒!

作为南非世界杯的金靴兼最佳新秀,穆勒3次打穿葡萄牙队的城门,上演了小组赛首轮唯一的“帽子戏法”?德国队剑指决赛,阵中头号攻击手穆勒觊觎第二双金靴?

谁的最快乌龙?科拉希纳茨!

2分08秒!世界杯最快乌龙!在与阿根廷队的比赛中,守候在远门柱的波黑后卫科拉希纳茨躲闪不及,被梅西开出的任意球“助攻”入网?显然,他不愿意创造这个新纪录?

谁的眼含泪花?卡西利亚斯!

卫冕冠军西班牙队遭遇1:5的“屠戮”是本届杯赛第一个冷门,在南非世界杯仅失2球的门将卡西利亚斯被荷兰队5次穿越十指关,是役那眼含泪花的神情让人心碎?

谁的进球最美?范佩西!

圣卡西”在黯然中成就了范佩西在首轮全部球员中的最美进球,接到左后卫布加林50.2米的超远长传后以超人飞翔的身法攻门得手,为郁金香的风雅回归奠定了基础?

谁的疾风闪电?罗本!

时速37公里,几乎是世界杯历史上时速最快的球员?在对拉莫斯成功“外道超车”后攻破卡西利亚斯的球门?谁说“小飞侠”老了?

谁的老而弥坚?皮尔洛!

络腮胡使皮尔洛看上去比实际年龄更老成,35岁的他已连续征战三届世界杯,在“死亡之组”首轮与英格兰队的比赛中,老而弥坚的皮尔洛向三狮军团诠释了什么叫控制力?

谁的闪袭入球?邓普西!

30秒!来自美职西雅图海湾者这如此冷门球队的31岁前锋邓普西,闪袭攻破加纳大门?在克林斯曼的调教下,“美国队长”也被植入了“金色轰炸机”的华丽攻击基因?

谁的独木难支?C罗!

马刺队击败热火队以4:1夺得NBA总冠军,与德国队4:0击败葡萄牙队发生在同一个24小时内,像詹姆斯一样,盖世无双的C罗独木难支地输给了一个整体?

谁的红运压头?佩佩!

裁判:“那个打人的,你过来你叫什么?”佩佩:“呸!呸!”裁判:“红牌滚粗!”———这是德葡之战期间网友编的段子,小组赛吃红牌的不只佩佩,但名字让他滑稽躺枪?

谁的无情铁哨?罗尔丹!

1场比赛中将3粒进球判为无效,当值主裁罗尔丹获得了比揭幕战主裁西村雄一更无情的评价,尽管赛后他的判罚饱受争议,但墨西哥队1:0胜喀麦隆队的赛果已不可更改?

谁的新星最锐?坎贝尔!

身在“死亡之组”最弱的哥斯达黎加队,首轮即爆冷击败乌拉圭队,22岁的坎贝尔3脚高质量射门和1次破门,让世界认识了这名奥利匹亚科斯队前锋的新锐魅力?

谁的替补奇迹?德罗巴!

34岁的德罗巴老了,无缘首发了,但在与日本队的比赛第62分钟替补登场后,队友在4分钟内连入两球完成逆转,“魔兽”俨然成为送来奇迹的科特迪瓦吉祥物?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017