注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

意大利黄金一代彻底告别 后皮尔洛时代谁能撑旗?  

2014-06-25 07:43:58|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35岁的皮尔洛和36岁的布冯,这本是维系意大利世界冠军的最后骄傲。但是,这令人匪夷所思的一夜过后,都不得不面对告别。自此,象征着一个时代的意大利男模队,彻底走下历史的舞台。他们,携手卡纳瓦罗、赞布罗塔、格罗索、皮耶罗、托蒂们的意大利,只能永远地封存在记忆里。这一夜的意大利让人感觉陌生,保守的同时毫无斗志,完全没有曾经的经典防反之流畅,意大利足球到了不得不改革的时刻,但是看着赛场上表现平庸的德西里奥、达米安、巴洛特利、伊莫比莱们,他们有能力传承那一代的荣光吗?似乎看不到答案。

意大利黄金一代彻底告别 后皮尔洛时代谁能撑旗? - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
1/37

再见,皮尔洛,这或许是这位35岁老将的世界杯绝唱

 |  意大利黄金一代彻底告别 后皮尔洛时代谁能撑旗? - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
意大利黄金一代彻底告别 后皮尔洛时代谁能撑旗? - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

再来回首一遍2006年那支高举起大力神杯的意大利队的主力阵容。门将自然是布冯,两个中后卫分别是卡纳瓦罗和马特拉齐,伟大的左后卫是格罗索,而在右路是赞布罗塔。五名中场球员中,皮尔洛居中组织进攻,加图索和德罗西在他的两侧保护,在皮尔洛的身前则是托蒂,卡莫拉内西在边路冲击,锋线单箭头则是托尼。这套首发让意大利最终笑到了最后。超强的防守能力,是那个夏天整个世界热议的焦点。

如今8年时间过去了,曾经的这些小伙伴们如今都怎样?内斯塔、马特拉齐、卡莫拉内西、格罗索、卡纳瓦罗、因扎吉们都已退役,而消失在主流联赛视野的皮耶罗、亚昆塔、赞布罗塔们离退役都不远了,而托蒂、吉拉迪诺、巴尔扎利等人,还在意甲联赛支撑着,他们的职业生涯无一不是所剩无几。放眼这届世界杯的参赛阵容,曾经历过8年前那个德国之夏的只有4个人,分别是36岁的布冯,35岁的皮尔洛,31岁的德罗西,以及33岁的巴尔扎利。需要提的是,8年的那个德罗西,还只是大哥们身边跟班的马仔,而那时的巴尔扎利还不是意大利主力,真正的核心和领军人物,就是27岁的皮尔洛和28岁的布冯。

8年时间,意大利队主力中这有着两个人身影,而且是不可或缺的角色,他们的身边来来去去换了几波,但无论如何,球队还是倚重他们。皮尔洛如今的传球已经愈发妖精,布冯把守的城池依旧稳健,但遗憾的是,他们的身边已经没有了伟大的左后卫,没有了坚不可摧的卡纳瓦罗和马特拉齐中卫线,甚至连锋线的巴神也不复两年前的神奇,皮尔洛和布冯只能无奈接受出局的命运。

皮尔洛已经公开宣布,他将在世界杯之后退出国家队,而布冯虽然没有明说,但是36岁的他想坚持到下赛季世界杯似乎并不太现实,虽说如今的布冯仍保持着好状态,但意大利足坛从来不缺优异门将,四年后的世界杯,恐怕也轮不到布冯了。换句话说,今天的出局后,意大利足球的一个时代彻底翻篇了。现在的疑问是,后皮尔洛布冯时代的意大利,究竟谁才是那个核心?谁更有资格扮演他们的替代者?维拉蒂或许是一个合适的人选,但是从现在来看,他距离皮尔洛还有一定距离,未来谁能带着他在国家队成长呢?巴神?至少从这届世界杯可以看出,神的世界不可能总是惊艳。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017