注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

巴西已成传控打法球队墓地 日本步入西班牙后尘  

2014-06-25 07:49:42|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前几年巴萨在西甲和欧洲奠定霸主地位并赢得“宇宙队”美誉时,当西班牙国家队连夺两届欧洲杯和一届世界杯冠军时,坚持传控的打法成为众多俱乐部和国家队的选择,本来就强调技术的日本队也是如此。然而本届世界杯传控打法球队基本上死的很惨,日本队也未能逃脱厄运。

巴西已成传控打法球队墓地 日本步入西班牙后尘 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
1/116

生死战大比分告负,日本队员十分无奈

 |  巴西已成传控打法球队墓地 日本步入西班牙后尘 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
巴西已成传控打法球队墓地 日本步入西班牙后尘 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

本届世界杯,控球率不能代表可以赢球,这方面的大师西班牙就是最好的例证,斗牛士在小组赛前两场就连输两场提前出局。学习西班牙打法的意大利队一改传统,迎接他们的是和老师一样小组赛阶段就遭到淘汰。同样强调传控的德国和葡萄牙也未能在两轮小组赛后锁定出线资格,后者甚至还有很大的可能性出局。

日本队也是一支典型强调传控的球队,和希腊一役体现的淋漓尽致,日本队传球次数459比105遥遥领先、触球总数560比413占据优势,控球率68%比32%。

然而日本队和其他几支出局的传控型球队一样存在很多无解问题,其中最致命的就是看似场面占优,但真正创造出威胁对方球门的机会却寥寥无几。甚至很多时候,球队是为了控球而控球,为了传球而传球,反而影响了进攻端的威胁性,经常错失良机。

为何传控型球队在巴西纷纷沦陷?一方面是这么多年的战术已经被对手琢磨透,去年欧冠半决赛拜仁虐巴萨、今年欧冠瓜迪奥拉执教的拜仁被皇马虐是两个例子,本来在足球世界里就没有所谓的无敌打法。另一方面这种打法需要依赖核心球员的创造力以及合适的前锋,一旦核心球员状态不佳或者没有适合这种打法的前锋,球队往往会空有场面优势但无法完成致命一击。

日本队两大中场香川真司和本田圭佑状态平平,前锋更是日本足球多少年来难以解决的问题,因此球队小组赛出局也就不出意外了。上届世界杯日本队的防守反击打法让球队打进淘汰赛,本届世界杯荷兰、法国、巴西都拿起防守反击的法宝并在小组赛中取得了不错的成绩,或许日本队应该转换一下未来发展的思路。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017