注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

扎切罗尼需要多一些信任 日本并非全然没机会  

2014-06-25 07:52:44|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本vs哥伦比亚 C组 6月25日 4:00 潘塔纳尔竞技场

扎切罗尼需要多一些信任 日本并非全然没机会 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
14/17

扎切罗尼看香川联系

 |  扎切罗尼需要多一些信任 日本并非全然没机会 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
扎切罗尼需要多一些信任 日本并非全然没机会 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

亚洲球队在本届世界杯上目前还没有非常精彩的表现。之前日本队被人们给予很大希望,但目前的情况来看确实有些失色。而当韩国2比4不敌阿尔及利亚后,获得亚洲球队首胜的任务又落到了日本队肩上。不过,他们完成这个目标的难度可想而知,毕竟他们在小组赛最后一轮的对手是本组中实力最强的哥伦比亚队。

第二轮在全场占优又多打一人的情况下,日本队被希腊队0比0逼平,这使得他们的出线前景非常渺茫。当然,希腊的打法是让人十分不欣赏的,但是他们的防守确实让很多人头痛。日本也没有找到好的方式解决这个难题。而且很多在欧洲踢球的球员在世界杯的赛场上都显得不够兴奋,状态与他们在联赛中相去甚远。

在那场比赛之后,主教练扎切罗尼再次遭到媒体和球迷的炮轰,甚至在球员中,意大利人也有失去威信的趋势。日本队前两场小组赛并没有表现出他们应有的水准,而打法方面的保守也令球队饱受质疑。不仅是媒体和球迷,日本足协也要求扎切罗尼重新考虑战术安排。不过,扎切罗尼是一个很有主观判断能力的教练,他心里清楚,现在一定要保持头脑清晰,他需要对球队的首发和战术安排做出更理性的决定。与科特迪瓦和希腊的比赛,在最后时刻需要进球时,扎切罗尼都选择把中后卫吉田麻也顶上锋线,尽管这是最令日本人无法接受的一点,但他依然会坚持他的选择。而既然日本人选择了他,就应该相信他的判断和决定。

当然,日本队也不是全然没有机会。哥伦比亚两战拿满6分,并且手握4个净胜球,这使得他们在最后一轮比赛中完全可以轻松出战。而这种形势正是日本队可以利用的一点。哥伦比亚基本锁定小组第一,再加上南美球员一向随意的性格特点,他们此战的战意和态度都会与前两场比赛不同。与之相反,日本队则会全力以赴,而且求胜欲望强烈,本场比赛也许会有令人意想不到的结果出现。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017