注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

天灾人祸!葡萄牙出局不冤  

2014-06-27 07:22:08|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年巴西世界杯G组最后一轮小组赛中,尽管葡萄牙2-1击败加纳,但仍以净胜球劣势无缘晋级。回顾葡萄牙三场小组赛,折戟原因可以总结为天灾人祸。左后卫全部受伤,门将伤了两人,中锋也伤了两人,C罗带伤出战,佩佩自作孽领红牌。希望葡萄牙能以更好的面貌参加四年后的俄罗斯世界杯

  • 天灾人祸!葡萄牙出局不冤 佩佩作孽+三位置伤绝
    C罗破门维罗索造乌龙 葡萄牙2-1加纳仍出局
     
  • 天灾人祸!葡萄牙出局不冤 佩佩作孽+三位置伤绝
    57′葡萄牙漏人 吉安头球破门
     
  • 天灾人祸!葡萄牙出局不冤 佩佩作孽+三位置伤绝
    30′博耶解围失误不慎乌龙
     
  • 天灾人祸!葡萄牙出局不冤 佩佩作孽+三位置伤绝
    80′C罗抽射破门终获进球
     

点击查看更多精彩视频

天灾人祸!葡萄牙出局不冤 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
17/121

佩佩擦拭眼角的泪水

 |  天灾人祸!葡萄牙出局不冤 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
天灾人祸!葡萄牙出局不冤 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

葡萄牙人的祖先曾经把殖民统治带到巴西,使得巴西也成为葡萄牙语国家。数百年后当葡萄牙后裔来到这块同语种国家参加世界杯时,却仿佛被一层莫名其妙的巫咒笼罩,球员一个接一个被伤病打倒。

第一场小组赛,首发中锋胡戈-阿尔梅达受伤;第二场小组赛,第二中锋波斯蒂加也受伤。于是第三场首发中锋是从未为国家队进过球的埃德。主教练本托在第二场结束后懊丧地说道:“大家不用猜了,第三场首发中锋肯定是埃德,只能是他了。”

本托带了3名中锋,总算还有个菜瓜能用,但在左后卫位置,葡萄牙被灭绝了。第一场,科恩特朗伤了;第二场,安德烈-阿尔梅达也伤了。本托只带了2名左后卫来巴西,第二场威廉-卡瓦略替补登场,看过第三场比赛的球迷一定能对这个卡瓦略的特点有清晰的认识,他踢兽腰绝对是个好手,不具备踢边卫的素质。于是,第三场的首发左后卫是中场球员维罗索客串。

巫咒还笼罩了葡萄牙的第3个位置——门将。第一场,帕特里西奥伤了;第三场踢到第89分钟,贝托也伤了,爱德华多临危受命出场,葡萄牙的最后一个换人名额就这样用完了,补时阶段无法再增派前锋上场撞大运。于是本届世界杯一个纪录诞生了,葡萄牙成为三名门将都出场的第一支球队。

葡萄牙队不仅遭受天灾,还被人祸折磨。第一场小组赛,佩佩在第37分钟被红牌驱逐,这张红牌纯属自找。当时葡萄牙0-2落后,德国队一次反击,穆勒与佩佩一对一。佩佩掌击穆勒,裁判没理会,明显吃了暗亏的穆勒只能坐在地下做出一副痛苦样貌。这时佩佩走到穆勒跟前,不但言语挑衅,还用头撞击穆勒的头,主裁判立刻把佩佩红牌罚下。

第三轮,葡萄牙除了取胜,还要追赶4个净胜球劣势。试想一下,如果佩佩红牌那场比赛,葡萄牙能够少输2个球,今天他们的心态和局面会完全不一样,再多进1球就可以挤掉美国队了。佩佩今年已经31岁了,不太可能再踢下届世界杯,中卫位置也是葡萄牙未来4年的一个问题。

最后,说一个值得讨论的话题。葡萄牙国内舆论一直在呼吁穆里尼奥来担任国家队主教练。穆里尼奥执教多家俱乐部时都取得了成功,球队哪个位置缺人,老板能随时掏出够数额的支票供穆帅购买需求的球员。然而葡萄牙在多个位置上,没有涌现出足够优秀的年轻人才,恐怕这是穆里尼奥迟迟不答复祖国足协的真正原因吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017