注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存  

2014-06-29 07:08:12|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残酷的淘汰赛开始,意味着每一场比赛结束之后,就会送别一支球队。16强中最先离开的是智利,120分钟1-1让东道主巴西陷入恐慌,点球大战遗憾的2-3告负。智利带着尊严离开,媒体一致评价,巴西赢得太丑,智利的离别太悲壮。BBC说道,今天,我们为智利哭泣,他们感动了我们!

  • 今夜为智利哭泣!最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存
    巴西点球4-3智利 内马尔制胜塞萨尔两扑
     
  • 今夜为智利哭泣!最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存
    塞萨尔点球大战两神扑 助巴西顺利晋级
     
  • 今夜为智利哭泣!最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存
    32′浩克回传失误 桑切斯扳平
     
  • 今夜为智利哭泣!最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存
    19′路易斯进球 东道主领先
     

点击查看更多精彩视频

最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
16/167

几家欢喜几家愁

 |  最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
最悲壮出局 贝尔萨理想主义永存 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

在功利足球盛行的年代,只有智利还保持着理想主义足球。这是最纯粹的理想主义——主帅桑保利的23人名单,只带了5名后卫:贾拉、罗哈斯、梅德尔、梅纳、阿尔伯诺斯。但在锋线上,圣保利带上巴尔加斯、桑切斯等5名前锋。作为贝尔萨的门徒,桑保利的信念是压迫、猛攻、激进。

赛后内马尔、路易斯等巴西国脚都哭了,他们很清楚赢得有多艰难。不过ESPN说,智利人更应该哭,巴西人的哭是喜极而泣,智利的哭则是扼腕叹息。120分钟智利人占据52%的控球率,在智利凶悍的逼抢下,巴西的传球成功率仅为72%,东道主陷入前所未有的狼狈。或许智利更配得上胜利,第119分58秒时皮尼利亚的爆射击中横梁,遗憾的错失绝杀;点球大战智利最后一个操刀手贾拉,他的射门无情被门柱拒绝……

对于智利,全世界的媒体和球迷只有赞誉和敬佩。法新社记者威廉姆斯说道:“为智利难过,他们太壮观了。如此残酷的方式离开,有些让人舍不得。”《阿斯报》也表示,为智利鼓掌,他们让巴西狼狈,将巴西变为自己的战场。如果皮尼利亚的抽射还低那么两厘米的话,如果贾拉的点球再准确那么两厘米的话……巴西人就回家了,当然他们也不用回家。

智利没有巴西那么多大牌巨星,叫得上名,拿得出手的只有桑切斯、比达尔、布拉沃等少数几个;智利没有巴西那么广阔的领土,也没有巴西声势浩大的球迷群体,这个国家只有1660万人口,国土面积不到76万平方公里(约等于我国青海省的面积),但留给世界的是感动。出征世界杯之前,智利拍摄震撼人心的宣传片。33名矿工被困井下69天奇迹生还的真实事件,鼓励智利国家队勇敢作战,“我们无惧死神,因为我们曾经打败过死神!”

从荷兰、西班牙的死亡之组杀出,智利的表现就超出预期。面对巴西,将东道主打得狼狈不堪,让人领略到智利足球的疯狂。贝尔萨,桑保利这两位阿根廷籍的理想主义大师,7年来让智利足球变了模样。智利从作风散漫,缺乏纪律的二流球队,一跃而成世界杯中让人不可忽视的强悍力量。智利在小组赛3场比赛所展现出的高位压迫、疯狂奔跑、旺盛的斗志,让世界冠军西班牙很难适应,也让东道主巴西煎熬120分钟。

当巴西都开始走实用主义路线,当荷兰都摆出5后卫全线退守,当意大利、英格兰的足球越踢越退步时,智利人还保持着固有的骄傲,他们的足球充满激情,他们带着血性踢球。0-2输给荷兰,智利主帅桑保利讽刺范加尔太丑陋:“根本就不是想踢球的。”点球大战输给巴西之后,桑保利说道:“我告诉我的队员们,要去战斗,勇敢的拼搏,去创造历史,我很自豪,智利足球会继续沿着这条道路发展。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018