注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演  

2014-06-30 07:17:38|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多斯桑托斯的刁钻破门,奥乔亚一次次的神奇扑救,墨西哥防线一次次及时的破坏……时间在指尖慢慢溜走,荷兰0-1落后的局面却没有改变。就当全世界以为“大热必死”“悲情宿命”将又一次上演时,荷兰人站出来说了不!第88分钟,斯内德用势大力沉的抽射扳平比分;第94分钟,罗本独闯虎穴制造点球,亨特拉尔一蹴而就。6分钟时间内,荷兰连入两球,一下子从即将出局的那方变身为目送对手出局的另一方。荷兰人用他们没有放弃的汗水,浇灌出最美丽的郁金香绽放。

  • 6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演
    斯内德救主罗本造点 荷兰2-1绝杀墨西哥
     
  • 6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演
    92′亨特拉尔点球破门神
     
  • 6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演
    罗本勇不可挡 主导进攻制造绝杀点球
     
  • 6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演
    罗本腾空倒地造争议点球被讽跳水满分
     

点击查看更多精彩视频

6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
6/131

罗本斯内德紧紧相拥

 |  6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
6分钟2球惊天逆转!荷兰人飞翔 拒08年惨剧重演 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

小组赛三场全胜,打进10球丢3球,荷兰成了小组赛中进攻火力最猛的球队,尤其是5:1拿下西班牙那一战,更是彻底摧毁了斗牛军团在世界足坛最后的王权。全世界都嗅到了“旧王已死,新王当立”的味道,罗本、范佩西各入三球,中后场的90后宅男们(效力于本国联赛的球员)都有着抢眼的发挥。虽然抛弃了全攻全守的战术,但是在范加尔调教下的防守反击战术更加实用效果更加,小组赛战罢,荷兰承建起了复兴欧洲的重任。但是,谁也不敢轻易说出荷兰能走多远的话。毕竟08年欧洲杯的那一幕令人印象深刻,身处死亡之组的橙衣军团,力挫意大利和法国,三战全胜小组突围,范巴斯滕复兴了全攻全守战术,比赛打的赏心悦目。正当全世界都期待着荷兰结束悲情宿命,捧起欧洲杯时,他们就在1/4决赛惨遭俄罗斯击溃,曝出了一大冷门。

前车之鉴历历在目,而与墨西哥之战,荷兰也遭遇流年不利。刚刚开打9分钟,德容便受伤被换下,荷兰人流畅的反击仿佛一下子消失了,更多时候只是看到范佩西、罗本一次次陷入对手的包夹和逼抢。尽管范加尔一再调整,但就是无法打破奥乔亚把守的城池,顺便说一句,奥乔亚今夜的发挥再一次超神,简直变态到极致。直到比赛来到第88分钟,疯狂的一幕开始上演了。整场比赛一直都踢得格外被动的郁金香,此刻彻底爆发了。先是第88分钟时,罗本开出角球,亨特拉尔后门柱头球回点,斯内德在禁区前15米凌空大力抽射,这一次,被挡的奥乔亚真的毫无办法。荷兰就这样扳平比分。

进球极大提升了荷兰人的士气,他们的野心绝不仅仅是不输比赛,而是拿下比赛。于是第92分钟,罗本在对方单机闯关,一个劲儿地杀到底线,正当罗本准备扣球内切的千钧一发的时刻,马克斯一脚将他踩倒,主裁毫不留情的吹罚了点球。走上12码的亨特拉尔,这一次没有让噩梦重演,调整呼吸后一蹴而就,2:1,比分超出。荷兰人用短短6分钟时间,完成了惊天逆转!这也是郁金香在本届世界杯完成的第三场逆转,“逆转王”的头衔谁敢争锋?另外,他们也是残酷的,因为送给了墨西哥连续6届世界杯淘汰赛“一轮游”的尴尬。

“这是我们想要的结果,太棒了,非常好的结果。对我的职业生涯,对荷兰都很重要。点球是罗本让给我的,我直到站在那里在想起不久前罚丢过一次(笑)。我们要做的就是一直坚持下去,我们还想前进到再下一轮。”亨特拉尔赛后如此说道。事实诚然如此,荷兰人的郁金香神话还在继续,而走过噩梦袭击的他们,这一次能否大难不死必有后福呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017