注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

梅西荣获世界杯金球奖 曾连夺四场最佳创造神迹  

2014-07-14 07:15:19|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万众瞩目的巴西世界杯决赛在巴西著名的马拉卡纳球场打响,德国队凭借格策在加时赛的进球1-0战胜阿根廷,时隔24年重新捧起世界杯冠军。不过对于阿根廷巨星梅西来说,他在本届世界杯并非两手空空,凭借之前的连续稳定发挥和对于阿根廷全队的重要性,梅西捧起了该届赛事的金球奖。

  • 梅西荣获世界杯金球奖 曾连夺四场最佳创造神迹
    格策加时绝杀 德国1-0阿根廷第4次夺世界杯
     
  • 梅西荣获世界杯金球奖 曾连夺四场最佳创造神迹
    113′格策左脚凌空垫射破门
     

点击查看更多精彩视频

梅西荣获世界杯金球奖 曾连夺四场最佳创造神迹 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
11/182

荣膺世界杯金球奖梅西与荣膺金手套奖的诺伊尔

 |  梅西荣获世界杯金球奖 曾连夺四场最佳创造神迹 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
梅西荣获世界杯金球奖 曾连夺四场最佳创造神迹 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

这届世界杯,对于梅西来说,本该是捧杯的最好时机。首先,梅西现在正处于自己职业生涯的最黄金年龄,1987年出生的梅西今年27岁,正是一个职业球员的巅峰岁月。其次,这届世界杯的举办地在巴西,对于阿根廷来说,其基本等于“主场”作战,一切的因素看起来都非常利于阿根廷最终获得冠军。

而到了世界杯正式比赛的时候,阿根廷的表现虽然并不算让人非常信服,但是因为梅西的伟大存在,潘帕斯雄鹰依然是战无不胜。小组赛首轮,梅西打进了帮助球队锁定胜局稳定军心的进球,阿根廷也2-1拿下了波黑。次战伊朗,阿根廷遭到了伊朗人的顽强阻击,关键时刻也是梅西站了出来,他的绝杀帮助球队拿下了关键的3分。末轮对阵尼日利亚,梅西更是梅开二度,值得一提的是梅西在这场比赛中还打进了一个精彩的任意球,而这届赛事中,只有哲马伊利,大卫路易斯和梅西曾打进过直接任意球。小组赛三轮,梅西都是单场最佳球员。

淘汰赛首轮对阵瑞士,梅西在加时赛最后时刻上演天才助攻,由迪马利亚打进绝杀进球,比赛结束之后,梅西再度获得单场最佳,而他也就此凭借连续四场比赛的单场最佳成为世界杯历史上第一人。四分之一决赛对阵比利时,伊瓜因的进球其实很大程度上也要归功于梅西;半决赛对阵荷兰,梅西也是全队唯一能给荷兰真正制造威胁的球员,再到决赛中对阵德国的出色表现,梅西获得世界杯金球奖实至名归。

没有捧起世界杯冠军确实让人非常遗憾,但是至少现在,人们看到了一个在世界杯赛场上和俱乐部一样活跃和神奇的梅西。这届世界杯上,梅西一共打进了4个进球,奉献了1次助攻,此外梅西还是这届赛事中创造机会最多的球员(23次),同时,梅西还是这届世界杯上带球突破次数最多的球员(46次)。对于这样的一个球员,还能有什么不满意呢?相信4年之后,梅西依然有机会!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017