注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体!4战狂造6球  

2014-07-02 07:12:31|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯1/8决赛阿根廷对阵瑞士,与巴西、荷兰、德国一样,阿根廷的过关也极为惊险。梅西再次成为决定胜负的英雄,在伊瓜因状态低迷,阿奎罗受伤,拉维奇无法融入球队的情况下,梅西化身组织核心,突破、传球无所不能。第117分28秒,梅西过人后分球给迪马利亚,后者一锤定音上演绝杀!

梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体视频来源(CNTV)

自动轮播

  • 梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体!4战狂造6球
    梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体
     
  • 梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体!4战狂造6球
    梅西助攻天使绝杀 阿根廷加时1-0瑞士
     
  • 梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体!4战狂造6球
    118′迪玛利亚打远角破门
     

点击查看更多精彩视频

梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体!4战狂造6球 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
6/153

迪马利亚与梅西庆祝绝杀进球

 |  梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体!4战狂造6球 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
梅西破5人夹防送惊天一传 球王附体!4战狂造6球 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

加时赛第117分钟,场上比分还是0-0,希斯菲尔德盼望瑞士的整体防守能撑到最后一刻,瑞士防线的确是无懈可击,但遇到无解的梅西。刚过半场,梅西开始带球前进,此时瑞士防线对梅西形成立体包围。瑞士防线上1人扑上来铲球,梅西轻巧的躲过,继续带球前进。

迪马利亚从右翼套上,伊瓜因和帕拉西奥也形成接应点,但瑞士防线重点照顾的人还是梅西。在梅西突进到大禁区线上时,瑞士后防线上已经有4人退防到位,梅西身后还有追兵,前后左右形成5人的包夹。梅西没有选择单干,而是将球分给右翼的天使,皇马边锋左脚低射破门,1-0绝杀!

长途奔袭,面对7人夹防,突破之后又有5-6的围剿,在视线和传球路线看似被彻底封死的情况下,梅西照样传出致命球,这就是梅西的能力。不仅仅是天下第一的得分王,还是最顶级的传球、突破好手。梅西的惊天助攻,让人想起当年的马拉多纳。1990年世界杯1/8决赛阿根廷VS巴西,的81分钟时,马拉多纳中场开始启动,晃过3人防守,面对4人夹防送出直塞,左路无人防守的卡尼吉亚破门上演绝杀。

24年之后,梅西复制了马拉多纳当年的世纪助攻壮举。这次,梅西面对的包夹防守更密集,更有整体性,但梅西的一己之力化解瑞士防线。4场比赛,梅西打进4球,助攻1球,制造1个乌龙球,阿根廷6个进球与他有关。毫无悬念,梅西连续4场比赛当选FIFA官方评选的MVP。1986年的阿根廷夺得世界杯冠军是马拉多纳的一人神话,这次世界杯阿根廷能走进8强,全靠梅西1人撑着,至少现在,梅西的表现比1986年同期的马拉多纳更精彩——那一年的老马,打到8强时只有1个进球,巴尔达诺们才是英雄。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017