注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

1-7惨案揭德国巴西沧桑巨变  

2014-07-09 06:59:33|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12年前,拥有克洛泽的德国队在韩日世界杯决赛中输给巴西;12年后,拥有克洛泽的德国队7-1屠杀巴西,克洛泽更是打进1球就此以16球成为世界杯史上总进球最多的球员。德国队在这12年里一直在承上启下的发展,但巴西队自3R后一直处于下坡路,最近两届世界杯更是青黄不接人才枯竭。

1-7惨案揭德国巴西沧桑巨变 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
49/182

第23分钟,克洛泽推射建功,为德国队扩大领先优势,德国2-0巴西

 |  1-7惨案揭德国巴西沧桑巨变 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
1-7惨案揭德国巴西沧桑巨变 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

这是巴西队和德国队在世界杯上时隔12年再次相遇。2002年的韩日世界杯决赛,德国队的中场核心巴拉克累计黄牌停赛,而巴西队有如日中天的罗纳尔多和里瓦尔多,还有冉冉升起的新星罗纳尔迪尼奥,巴西队最终凭借罗纳尔多的两个进球2-0捧杯。那场比赛,在今晚比赛中进球的克洛泽首发出场,而小罗则从2010年世界杯开始就无缘巴西国家队大名单。

应该说,从1996年欧洲杯后,德国足球的发展就遇到了问题,但他们注重传承。2006年世界杯,他们抓住主场作战的良机,在主帅克林斯曼的带领下杀入到四强。而巴西虽然有豪华四重奏,但还是在四分之一决赛中倒在了法国队脚下。而那也是罗纳尔多、小罗以及阿德里亚诺最后一次出现在世界杯的舞台上。

也正是因为在本土世界杯上杀入四强,德国足球开始进入飞速发展时代,一大批青年才俊开始涌现出来。但与此同时,以克洛泽为代表的老将,依旧是国家队中不可或缺的球员,老将带动年轻球员,德国队完成了顺利过渡。反倒是巴西队,在罗纳尔多退出后,他们的人才开始慢慢枯竭,前锋线上更是无人可用,巴西队星味越来越淡。虽然卡卡在2010年成为巴西国家队毫无疑问的核心,但小罗、帕托以及阿德里亚诺均无缘南非之行,他们的中前场进攻开始成为软肋。

进入到2014年世界杯,德国队的人才储备又有了一定的提升,但勒夫依旧招入波多尔斯基以及克洛泽这样的老将。反倒是巴西队,只有5名球员参加了上届世界杯,卡卡、小罗等状态还算不错的中场被斯科拉里弃用,这支巴西队完全变成了防守反击型球队,在对阵哥伦比亚的球队中甚至奉献了1966年以来单场最高的31次犯规。而且,这支球队的中前场,除了内马尔外薄弱不堪,前锋弗雷德甚至被称之为国家队史上最差的9号。

2002年,巴西队的3R何其风光,而德国队只靠巴拉克、卡恩和克洛泽在苦苦支撑。但之后的12年时间里,德国队在承上启下有条不紊的进步着,巴西队则在经历了2006年的豪华四重奏下,优质人才库开始枯竭,加上小罗和卡卡相继被弃用,他们已经很难和世界最顶级球队抗衡。

12年前,克洛泽在决赛中颗粒无收。但之后的三届世界杯,他伴随德国队一路走来,12年后,他在对巴西队的比赛中终于进球,就此成为世界杯史上进球最多的球员。而巴西队,他们的罗纳尔多以及曾经的3R时代呢?起码从巴西球迷的泪水中,我们找不到答案。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018