注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

世界杯锋王之王!36岁克洛泽破门 16球超大罗封神  

2014-07-09 07:00:35|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12年!16球!超越罗尔纳多!世界杯当之无愧的射手之王!2014巴西世界杯半决赛中,面对东道主巴西队,36岁的不老杀神克洛泽第23分钟补射破门,这一刻,无需空翻,自然铭记史册,从2002年的札幌天穹体育场到2014年的贝罗奥里藏特米内罗体育场,从那个只会头球的青涩射手到无所不能的K神,克洛泽完美上演了“不老神话”。

世界杯锋王之王!36岁克洛泽破门 16球超大罗封神 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
52/182

克洛泽庆祝进球,这是他的第16粒世界杯进球克洛泽凭借此球打破大罗保持的世界杯进球纪录。

 |  世界杯锋王之王!36岁克洛泽破门 16球超大罗封神 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
分享到
世界杯锋王之王!36岁克洛泽破门 16球超大罗封神 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

对克洛泽而言,对巴西的半决赛注定意义非凡,12年前,在韩日世界杯决赛中,他眼睁睁的看着德国队0-2不敌巴西痛失冠军,看着罗纳尔多打破前辈盖德-穆勒的进球纪录,如今,他有机会亲自实现两大复仇,比赛开始后,克洛泽表现得非常兴奋,先从防守开始,第10分钟,他在后场紧逼路易斯直到边线,第14分钟,他又是从前场一路回防,紧追路易斯不放。随后是进攻,第21分钟,克洛泽禁区前沿接球,在丹特的封堵下,他的射门有些无力,被塞萨尔扑个正着,仅过了2分钟,禁区中路接到穆勒横传,克洛泽摆脱后卫,横带一步,右脚抽射,虽然被塞萨尔扑了出来,但克洛泽反应迅速,右脚跟进再射,皮球飞入球门,2-0!进球后的克洛泽不再空翻,而是双膝跪地滑行,他的庆祝手势也不再是伸出三根手指,而是当之无愧的“1”!

23场16球,在世界杯出场次数追平马尔蒂尼,并列第二的同时,克洛泽更是超越了罗纳尔多,独居世界杯总射手榜首位,12年后,这一桂冠又戴在了一个德国人头上。回顾四届世界杯,人们不禁感叹克洛泽的稳定和进步。四届世界杯,克洛泽的进球数分别是5个、5个、4个和2个,当然,本届世界杯,克洛泽仍有更进一步的机会。2002年时,他的5个进球全部来自小组赛,而且全部是头球,在一鸣惊人的同时,人们也诟病他只会对弱队进球,只会头球破门。到了2006年世界杯,他不仅能在小组赛进球,还在八强战对阿根廷的关键一战中头球扳平比分,为德国队争取到了晋级的机会。2010年世界杯,他的四个进球有3个来自于淘汰赛,对手分别是英格兰和阿根廷。这一次,36岁的他已经无法满场飞奔,但在有限的时间里,他依然展现了威力,小组赛对加纳,在球队1-2落后的情况下,他扳平比分,现在,面对五星巴西,他又成为了真正的王者!值得一提的是,克洛泽在德国队的进球数也已经达到了71个,同样是“一览众山小”。

在世界杯射手榜的英雄之中,克洛泽没有罗纳尔多和穆勒那样的天赋,也没有方丹单届13球的神奇,但一路走来,克洛泽向人们展现的一出活生生的凡人神话,他向世人证明,只要脚踏实地,只要追求永不止步,一切皆有可能。击败法国后,克洛泽曾豪言德国要击败巴西,重返马拉卡纳球场,他已经实现了自己的承诺,接下来,在决赛中,他又会上演怎样的传奇,我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017