注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

英国军情五处情报人员锁定斩首人质刽子手  

2014-09-16 07:31:02|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极端武装组织“伊斯兰国”先后斩首3名来自美国和英国的人质,而在其发布的处决英籍救援工作者海恩斯的片段中,刽子手公布下一位将遭处决的是英国人质艾伦·亨宁。亨宁目前被“圣战者约翰”囚禁在叙利亚拉卡的地下隧道内,英国特种部队和情报机关人员已对其展开紧急搜救。他们正使用先进的语音识别系统定位“圣战者约翰”,并认为包括艾伦在内的其他人质就在其附近。

英国媒体15日报道,随着斩首英国人质的视频公布,英国负责对内情报工作的军情五处情报人员立即通过视频中行刑者的动作、口音和体型等特征比对,逐渐将范围缩小到3名嫌疑人,并将重点嫌疑集中到另一个没有公布名字的人身上。英国很可能即将对这名嫌疑人在英国国内的涉案助手展开抓捕行动。

与此同时,数以百计的英国特种部队成员和情报人员已经抵达有关地区,与伊拉克和库尔德武装协调行动,以期追踪到嫌疑人。

星期日邮报》报道,眼下清除这名刽子手的最佳方案为空中打击。美国正使用搭载先进摄像头和武器的无人机在叙北部拉卡上空展开侦察,据信总统贝拉克·奥巴马已批准有关行动,一旦无人机发现行刑者行踪,美军可以立即空袭目标。 据中国日报

在法国首都巴黎召开的伊拉克和平与安全国际会议15日通过一项声明,表示将采取向伊拉克新政府提供“适当军事援助”等必要手段,打击极端组织“伊斯兰国”。

中国外交部副部长李保东在会议发言中表示,打击恐怖主义需要标本兼治、多措并举、协调一致,充分发挥联合国及安理会的主导作用。军事手段仅是治标之举,有关行动必须尊重当事国主权、独立和领土完整,符合《联合国宪章》宗旨及原则和国际关系基本准则。

伊拉克和平与安全国际会议由法国倡议举行,来自26个国家以及阿盟、欧盟和联合国等国际组织的代表参加了会议。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017