注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:赵少麟又是一个被坑的“刘铁男”?  

2014-10-14 07:48:30|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


退居二线8年后,江苏省委原常委、秘书长赵少麟涉嫌严重违纪违法,被调查。昨日,中纪委官网通报了这一消息。赵少麟是继季建业之后,十八大以来江苏省第二位被调查的省部级官员。值得注意的是,此前一周,中央巡视组刚刚结束对江苏的巡视。赵少麟于2000年成为江苏省委常委领导班子成员,正式步入省部级官员序列。其担任江苏省委秘书长职务的时间长达8年。(新京报20141012日)

2006年卸任江苏省委秘书长至今,赵少麟一直担任中国老龄事业发展基金会第一副理事长。有媒体报道称,早在两月前,赵少麟之子、天津高盛地产法定代表人赵晋就已被有关部门带走调查。知情者告诉记者:赵晋在天津真的可以说是手眼通天、呼风唤雨,想整谁就整谁。

赵晋在天津等地开发了多个房地产项目,如水岸银座名门广场卓越浅水湾君临天下等房地产项目被曝存在擅自增加楼房层数,卧室处理成飘窗装饰性阳台,无限制扩大容积率,牟取暴利。天津房地产市场一位专业人士算了一笔账,按照天津市中心城区的商品房行情,即使以每平方米一万元计,该开发商通过改变规划、扩大容积率所获取的非法利益已达数十亿之巨。

而按照有关规定,开发商通过这种方式偷逃土地出让金、市政配套费、土地增值税等数额也将是一个惊人的数字,无疑会给国家财政造成巨额损失。赵晋因此被多次举报。

赵晋经商是否凭借其父赵少麟多年从政、身居高位的人脉关系?赵少麟此番退居二线八年后,因涉嫌违纪违法问题被调查,是否受到了其子赵晋的牵连?对此尚无官方消息证实。

赵晋作为一个房地产商,能够在天津做到手眼通天、呼风唤雨,想整谁就整谁。这一定是有一个甚至可能是一群强大的保护伞。其背后的保护伞究竟是谁?最起码他的父亲恐怕是难以推脱,而除了他的父亲之外,恐怕还有其他的保护伞,尤其是在天津政界的保护伞。

而这些天津的保护伞,又是如何经营的,赵的父亲在里面做了一些什么样的工作,尤其是相互之间形成了怎样的交易?比如在天津的保护伞帮助赵晋做事,而赵父有没有可能帮其在江苏做什么事?如果是这样,就存在着“权权交易”。

因此,这里面牵扯到两个方面的严重问题:一是赵晋依靠父亲谋取了哪些私利?二是赵少麟与儿子在天津的关系人脉之间是否存在着“权权交易”,这种交易显然是当下腐败当中最为突出的问题之一,是除了“权钱交易”、“权色交易”之外,又最为可怕的。另外,在这些保护伞当中,还有没有更高的保护伞,也就是更大的老虎呢?

那么,赵少麟退居八年后的落马是不是拜儿子所赐,是不是又是一个被坑的“刘铁男”呢?

此前刘铁男受审时,报道称刘铁男受贿的大部分问题都与他儿子刘德成关系甚大。2003年至2011年,刘铁男在担任国家发改委副主任等职务期间,广汽集团负责人为了给刘德成安排工作,专门设立了广汽一下属公司的北京代表一职务。刘德成并没有实际上岗,但五年多的时间内,共领取薪金120余万元。起诉书显示,不同的行贿人曾给刘铁男之子刘德成购买天籁轿车,价值千万的股份,挂名领取百万薪金,保时捷轿车及北京市御汤山别墅,刘铁男都是知情的。

刘铁男在最后陈述中说:因为我的过错把孩子也毁了,养不教,父之过,对他的犯罪我应该负全部和根本的责任,因为构成共同犯罪,说的准确点儿,是我给他导致的这条路,他没有经验,加上作为父亲的我的不负责任,悔之已晚。他三十岁还没有小孩,每天我都生活在忏悔之中,每天晚上我都要吃安定才能睡着,睡觉之前想着这些事,醒来就是这些事,太痛苦了!

这个儿子,把他爹害惨了。不过,这个爹,却是心甘情愿了。那么,赵少麟是不是也是如此呢?

实际上,如果没有爹的心甘情愿,甚至是纵容,又怎么会有如此坑爹的“儿女”呢?归根结底,不是被儿女坑了,而是自己已经腐化堕落、放纵权力。

 

 

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017